Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ДЕФИЦИТ ВСЕГО

Архивные материалы

05.03.2016 07:14  

Алексей Чернега

133

Рассуждая на тему схожести дефицита советского и современного дефицита воды, атмосферы, природы, холода, энергии, планеты Земля и т.д. и т.п., продвигаемого мировой элитой, пришел к выводу что между этими двумя дефицитами есть много общего.

Рассуждая на тему схожести дефицита советского и современного дефицита воды, атмосферы, природы, холода, энергии, планеты Земля и т.д. и т.п., продвигаемого мировой элитой, пришел к выводу что между этими двумя дефицитами есть много общего (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=891216137612497&id=100001723579250). Схожесть наблюдается во многом, от касты ее продвигающей (чтобы никто ничего не подумал, имеются ввиду вайшьи), до механизма контроля за массами в процессе распределения дефицита.
Пытаясь понять причину продвижения современного глободефицита пришел к интересному выводу и звучит он следующим образом: Маркс был прав!
А теперь подробнее. Описывая высшую стадию коммунизма Маркс говорил: "когда исчезнет ... противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям». Оглянувшись вокруг себя мы видим очень похожую картину. Противоположность умственного и физического труда при помощи IT технологий практически стерта, производительные силы, благодаря автоматизации большинства производственных процессов стали невероятно эффективными, в следствие чего принцип "спрос определяет предложение" заменен принципом "предложение и маркетинг формируют спрос", кроме того появились безграничные возможности для самообразования, которые дал интернет, начался взрывной рост 3-D печати и созданы портативные ядерные элементы питания. Все это является гарантией того что в обозримом будущем все источники общественного богатства польются полным потоком и труд перестанет быть средством для жизни. Вот тут и возникает необходимость нового уровня контроля над массами, получившими полную свободу действий.
А что, как ни создание очередного уровня дефицита, позволит не упустить узду правления? И важно чтобы этот дефицит был глобальным, чтобы индивид никаким образом не смог преодолеть его в одиночку, без участия глобальной элиты.
Значит, надо опустить уровень среднестатистического бройлера ниже плинтуса и рассказать ему о дефиците всего - воды, атмосферы, природы, холода, энергии, планеты Земля и т.д. и т.п.

Сcылка >>


Оцените статью