Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Умер Сергей Хелемендик

Архивные материалы

05.05.2016 14:15  

megavel

144

Это из блога Николая Старикова

Умер мой друг Сергей Хелемендик

Случилась беда. Сегодня от инсульта скончался мой друг и товарищ, русский писатель, словацкий общественный деятель — Сергей Викторович Хелемендик.

Автор известных книг: повесть «Самоубийцы», роман «Наводнение», роман «Группа захвата» и других.

Так сложилась его судьба в смутное время развала Великой страны, что начав как писатель в перестроечной России, Сергей с 1988 года стал жить и работать в Словакии. И здесь произошла уникальная вещь – будучи иностранцем, он не только сумел начать выступать и писать на словацком языке, не только «стал своим», но и добился того, что стал очень известным общественным деятелем. Сергей Хелемендик был депутатом парламента, а также членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Его блог www.chelemendik.sk стал очень значимым медийным ресурсом в Словакии, с материалами на русском и словацком языке.

Он очень любил Россию.

Прошедший в Братиславе в прошлую пятницу круглый стол, в котором мы вместе приняли участие, оказался последней записью Сергея. Через несколько дней у него случился инсульт, и, несмотря на все усилия врачей, его не стало.

Мы приносим глубокие соболезнования его родным и близким. Всем, кто знал и любил его.

Память о Сергее сохранится в наших сердцах.

А также в его книгах, выступлениях и статьях.

Неделю назад в Братиславе мы долго говорили, многое спланировали. Но судьба распорядилась иначе. Его последняя книга, так и осталась незаконченной.

Пусть земля тебе будет пухом, Сергей…

Сcылка >>


Оцените статью