Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

"Козел-провокатор" проявился, дело за "баранами".

Архивные материалы

10.02.2015 18:47

bambucha

155

С диверсией не вышло в январе с Навальным, теперь ее пытаются 21 февраля повторить с патриотами

alex_leshy
9 февраля, 15:13
Меня, в одной из тем в ФБ попросили прокомментировать ролик, оказавшийся для меня неожиданным. Судя по нему Госдеп срочно переписал методички и кардинально изменил точку приложения сил. Если раньше в войне за разрушение России ставка делалась на "демократическую прозападную общественность", то сейчас ее похоже окончательно списали. Потрачено без малого десять лет времени и порядком денег, а вместо распада России получилось лишь ее усиление и социальной сплочение. Безусловно, "местные демократические кадры" полностью в утиль не списаны. При создании подходящих условий их, как прекрасный катализатор горения, в пламя борьбы конечно же бросят. Но для этого все же требуется это самое пламя уже в готовом виде иметь. И получить его, похоже, решено иным путем - через раскачку недалеких патриотов.

Оговорюсь сразу - далеко не все патриоты являются недалекими. Равно как само понятие патриотизма не есть символ недалекости. Однако не стоит забывать, что среди патриотов тоже порой попадаются люди не слишком интеллектуально одаренные. А в некоторых случаях даже прямо альтернативно одаренные. Впрочем, не стоит забывать, что большинство обычных людей тоже не всегда в состоянии оперировать сразу общей картиной происходящего. Это нормально ибо естественно. Однако это уязвимость. Вот именно на нее противник сейчас и сделал ставку.

В общем, мне прислали приглашение принять участие в запланированном на 21 февраля 2015 года митинге "в поддержку Путина". Так как я не помнил, чтобы Владимир Владимирович к каким-либо митингам в свою поддержку призывал, я попросил рассказать мне про цели и задачи мероприятия несколько подробнее. Вдруг я что-то важное пропустил? На что мне прислали вот этот пояснительный ролик, кстати, как выяснилось, уже достаточно широко распространяемый в сети.

https://www.youtube.com/watch?v=YG-wtBtLbQM

На что я этому человеку написал развернутый комментарий. Думаю, он будет интересен и полезен не только ему. Потому сейчас в своем блоге этого мой коммент просто повторю. Война продолжается. Противник не еще далек от мысли о сдаче. Он не затих. Он просто сменил оружие. И тот факт, что приславший мне сие видео человек, по сути является нашим сторонником, однако сначала на провокацию поддался и на этот митинг идти собирался, говорит о том, что у противника тоже есть умные аналитики, а у нас - уязвимые точки, по которым сейчас наносится очередной удар. В общем, мой комментарий ниже.

Хм, что и требовалось доказать! Ольга, еще раз внимательно пересмотрите этот ролик и запомните - идеологическая провокация выглядит именно так. Чтобы больше никогда на подобное не попадаться. Разберем видео по пунктам.

1. С самого начала заявляется - "если Путин хочет то...". При этом сначала идут титры с призывом придти на эту демонстрацию. Складывается впечатление, что именно туда Путин всех и зовет. Но сей факт вообще нигде, никем и никак не подтверждается. Вставленная дальше коротенькая фраза, произнесенная Владимиром Владимировичем откровенно выдернута из контекста и вообще взята из его комментария по поводу Сирии. Мы должны выразить поддержку - означает в ней мы - Россию, и поддержку не Путину, а Сирии в ее тяжелой борьбе за государственную целостность и безопасность. Так что с призывом Путина вам прямо соврали. А вы повелись.


2. Дальше почти минуту в ролике рассказывается про ужасы, связанные с падением уровня жизни россиян. Видеоряд подобран безусловно грамотно. Эмоционально цепляет. Особенно людей не слишком привыкших думать собственной головой. Однако это тоже прямой обман. Падение уровня жизни? Простите, по какой причине? Оказывается - в результате политики, реализовываемой Путиным! Хотя в реальности вся статистика говорит прямо обратное. Я об этом пишу неустанно. С цифрами и фактами. Загляните в мой блог - убедитесь. Да, сейчас есть ряд проблем, но вызваны они исключительно экономической войной, которую против России ведет Запад. Т.е. войну ведут они, а виноват в ее последствиях Путин! Т.е. тут вас тоже обманывают. А вы ведетесь.

3. Потом снова очень изящный ход. Ей богу, спасибо за ссылку. Вы навели меня на мысль, что надо бы проанализировать перемены, внесенные Госдепом в методички. Они там многое переписали. Смотрите сами. Жизнь плоха и еще больше ухудшается. Почему? Потому, что Путину недостает решительности! О как! Прямое обращение к "патриотически настроенному электорату". Типа, Путин хороший, но медленный. Его следует подтолкнуть! Ускорить! Вперед, на митинг! Надо собрать миллион митингующих! Вопрос - зачем? Очень просто. Любая большая толпа является отличной питательной средой для любых провокаций. Чтобы кинуть зажигалку в полицейского, достаточно пары провокаторов, которые легко растворятся в миллионной толпе. А ответная реакция полиции придется по людям, как бы Путина поддерживающим. Дальше можно красочно показывать, как тиран Путин наматывает на гусеницы собственный народ, вышедший на мирную демонстрацию в его поддержку. Все! Шах и мат! Путин - плохой президент! Его надо снять. Заменить на кого-то другого. Не важно, кого именно, главное - другого. И вот вам украинский Майдан в России. То, ради чего вся Украина без сожалений была брошена в топку геополитической войны. И снова получается, что вас обманывают, а вы ведетесь, да еще других к соучастию агитируете.

4. В заключении, под этим соусом подтягиваются и другие цели. Очень здорово проведена попытка противопоставить "хороший патриотичный народ" и "плохих министров и депутатов". Не в виде - эти министры плохие, а вот эти - хорошие, поддержите хороших, а в чисто украинском варианте - плохие ВСЕ министры и ВСЕ депутаты. Давайте их всех выгоним! В переводе на обычный русский - вас призывают сломать действующее российское государство. Сломать решительно и немедленно. Знаете, как это называется в условиях идущей войны? Призыв к измене Родине. И вы на него повелись.

Причем... все перечисленное длинно только в объяснениях, лично мне все это видно с первого взгляда. Противнику до зарезу нужно любыми способами раскачать социальную стабильность в России. Абсолютно любыми способами. Вариант с либерастами под символом белой летны не прокатил. Там даже толковых лидеров не нашлось. Теперь пытаются использовать не особо думающую часть патриотов. Им наплевать - кого кинуть в топку. Вас, меня, еще кого-нибудь. Им нужны массовые гражданские беспорядки в стране. Отсюда простой вывод - стоит инстинктивно настораживаться уже в тот момент, когда кто бы то ни было начинает призывать к массовым шествиям и демонстрациям. Все беды во всех странах начинались именно с них. И еще стоит не забывать, что первоначально Майдан на Украине начался с довольно маленькой и совершенно безобидной демонстрации на площади Грушевского под довольно внешне правильным лозунгом. Чем все там закончилось дальше?

Сcылка >>


Оцените статью