Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема ДАМАНХУР - государство в государстве

Архивные материалы

25.07.2013 08:18

yurixx

127

Даманхурэко-общество, построенное на этических и духовных ценностях. Оно получило приз ООН как модель устойчивого будущего.

Федерация была основана в 1975 году. В ней проживает около 1000 человек. Она расположена на территории областей Вальчиузелла и Альто Канавезе, у подножья Пьемонтских Альп.

Даманхур приглашает принять участие в учебных программах и посетить различные события, проходящие в Даманхуре на протяжении всего года. Возможны как кратковременные посещения, так и более длительные – для обучения, отдыха и восстановления.

Даманхур развивает культуру мира и справедливого развития на основе принципов солидарности, добровольчества, уважения к окружающей среде и искусству, общественной и политической активности.

Даманхур имеет свою конституцию, валюту, ежедневную газету, журнал, художественные мастерские, исследовательский научно-медицинский центр, открытый университет, начальную и среднюю школы для детей.

Также федерация Даманхур известна своими Храмами Человечества. Это выдающееся произведение искусства, расположенное под землей, посвящено пробуждению божественной сущности в каждом человеческом существе. Многие считают его «восьмым чудом света». Художественные мастерские, создавшие Храмы, расположены в Даманхур Креа. Это центр инноваций, здоровья и исследований, который открыт для публики ежедневно.

Даманхур имеет центры и ведет деятельность в Италии, других странах Европы, в Японии и США и сотрудничает с международными организациями, занятыми социальным, гражданским и духовным развитием планеты.

Федерация в Даманхуре
Основанная в 1975 году Федерация Даманхур представляет собой эко-сообщество, федерацию коммун и экопоселений с собственной постоянно развивающейся социально-политической структурой.

Федерация Даманхур – это центр всемирно известных духовных, творческих и социальных исследований. Её философия основана на действии и оптимизме, а также на идее, что каждое человеческое существо живет для того, чтобы оставить после себя след и сделать вклад в рост и эволюцию всего человечества.

С 1998 года она входит в состав ГСЭ Европы. ГСЭ (Глобальная сеть экопоселений) является некоммерческой организацией, состоящей из коммун и исследовательских центров. Её главная цель – поддержать и воодушевить эволюцию устойчивых поселений по всему миру. ГСЭ получила признание ООН в качестве консультативного члена ее Экономического и социального Совета.

Федерация Даманхур состоит из коммун, в каждой из которых проживает приблизительно 20 человек. Около 400 сподвижников проживают в близлежащих) долинах, они регулярно участвуют в деятельности Федерации Даманхур. Жизнь сообщества поощряет создание социальной модели, основанной на солидарности (активная поддержка которой является добровольной работой) с уважительным отношением к людям и окружающей среде, делясь этическими и духовными ценностями.

Поселения Федерации в районе Валчиуселла занимают территорию более 1200 акров, включающую в леса, пашни, жилые районы, где расположены около 100 жилищ, находящихся в частной собственности, художественные и ремесленные мастерские, коммерческие предприятия и фермы.

У Федерации Даманхур есть представительства в Италии, Европе и Японии, она сотрудничает с духовными и общественными группами по всему миру.

У Федерации есть собственные школы, от детских садов до средней школы. Образование маленьких детей очень важно, образовательная траектория четко определена и является приоритетным направлением. В то же время она гарантирует получение необходимых навыков, требуемых законом правительства Италии. Не менее важно и продолжение обучения взрослых – у Федерации есть открытый Университет, предлагающий курсы и платформу для экспериментальных исследований, открытую для дебатов с исследователями со всего мира.

У Даманхура есть Конституция, альтернативная валюта, ежедневная газета, журналы, творческие и ремесленные мастерские, конферец-зал и лаборатории для прикладных медицинских и научных исследований.

Федерация Даманхур была основана в 1975 году, когда группа людей собралась вместе вокруг философа и целителя Оберто Айрауди, для создания нового сообщества, в котором ежедневная жизнь является применением духовных ценностей на практике. Целями Даманхура фактически являются: свобода и пробуждение человека, как божественного, духовного и материального существа; создание модели жизни, основанной на этических принципах совместной жизни в достатке и любви; гармоничная интеграция и сотрудничество с Силами, связанными с эволюцией Человечества.

В Даманхуре уникальность каждого человека является важной ценностью. Таланты каждого человека направлены на реализацию непрерывного развития инновационного и цельного сообщества, где доброта, чувство юмора и креативность являются фундаментальными ценностями.

Даманхур известен по всему миру благодаря Храмам Человечества, подземным произведениям искусства, полностью выполненным вручную. Залы Воды, Земли, Сфер, Зеркал, Металлов, Синий Храм, Лабиринт - эти Храмы являются драгоценными архитектурными сооружениями, в которых Даманхур прославляет всеобщую духовность, чтобы определить новый путь к единству между человеческим и божественным началом для людей нашего времени.

Даманхур предлагает курсы и мероприятия в течение всего года, которые можно посетить в любое время, остановиться на короткое или продолжительное время по предварительной резервации в Центре Гостеприимства. Каждое воскресенье, без предварительной записи, в центральную часть организованы экскурсии.

Из Конституции Даманхура:

1) Все граждане – братья и сестры, относящиеся друг к другу с доверием, уважением, чистотой, приятием, солидарностью и постоянными внутренними преобразованиями. Цель каждого – предоставить другим возможность добиться большего.

2) Каждый гражданин должен содействовать распространению позитивных, гармоничных мыслей и направлять свои поступки и мысли к духовному росту. При этом идеалы ставятся выше личных интересов. Каждый человек духовно и социально ответственен за все, что делает, зная, что все это распространяется, усиливается и отражается по всему миру через Синхронные Линии.

3) Цель жизни в общине – развитие индивидуумов, чьи отношения с другими регулируются Знанием и Сознанием. Фундаментальными правилами жизни являются здравый смысл, забота о других, доброта, чувство юмора, оптимизм, уважение и высокая оценка разнообразия. Каждый гражданин должен обладать самоконтролем, чистотой и зрелостью выбора.

Активная приверженность устойчивому миру

Задача Даманхура состоит не только в создании духовной общины и комплекса Храмов. Наше видение, подобно видению других духовных мыслителей и движений, включает в себя преображение социальной и политической систем на планете.

Применение этих принципов на практике в Даманхуре демонстрирует возможности выбора модели устойчивого развития на всех уровнях: социальном, политическом, экономическом и духовном. Смысл этого послания заключается в том, чтобы активизировать действия по созданию совершенно другого мира, основанного уже не на принципе национальности, а на мудрости и самоопределении людей.

Это такой мир, в котором права исходят от выполнения обязательств друг перед другом и демонстрации уважения к жизни и окружающей среде; в котором экономика основана на общем процветании с уважением к людям и ресурсам; в котором политика рассматривается как служение, а не нечто основанное на лжи и насилии; в котором не существует религиозной нетерпимости, а духовность служит двигателем в пробуждении этических ценностей, внутренне присущих каждому человеческому существу; в котором мир рассматривается не как отсутствие войны, а как понимание, что общее пользование человеческими и мировыми ресурсами дает больше преимуществ, чем конфликт из-за них.

Многие люди согласны с этими идеями и принципами, хотя применение их на практике не всегда дается легко. Дело в том, что оно всегда приводит к конфликту с действующими системами, охраняющими существующую власть и ее интересы.

Социальный, экономический и политический эксперимент Даманхура положил начало новой цивилизации. Ее задача – взять все лучшее, что было в том обществе, из которого происходит человек, освободиться от социального положения, навязанного ему страной проживания.

Храмы человечества
Посещение Даманхура
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью