Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема США накануне оранжевой революции!

Архивные материалы

10.01.2012 22:56  

dmitrishin

110

Бывший глава Федеральной резервной службы Соединённых Штатов Ален Гринспен выступил с необыкновенно резким прогнозом.
Как передаёт CNBC,
Гринспен заявил, что в Америке "государство благосостояния разбилось о кирпичную стену реальности". И теперь грядёт "настоящая революция".
Под "революцией" ветеран ФРС имеет в виду простой факт:
"Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить"
 Имея в виду, очевидно, проблему приближающейся выплаты пенсий первой порции поколения "бэби-бумеров", деньги на которые взять неоткуда — Гринспен видит единственный выход в том, чтобы изменить систему формирования пенсий.
Если прежде размер обещанных пенсий зависел от размера отчислений в пенсионный фонд -- то отныне, по мнению Гринспена, надо внести революционную схему и начислять пенсии "по выслуге лет" и по средней зарплате за годы службы. Фактически, речь идёт об отказе от той самой схемы, которую с таким трудом вводили всё последнее десятилетие в пост-советских странах, и переходе на нечто, крайне напоминающее прежнюю советскую схему.
Кроме того, Гринспен предлагает умерить амбиции паникующему среднему классу США путём "увеличения квот на ввоз квалифицированных иностранных работников". "Неправильно, что эти квоты защищают группы с более крупным доходом от конкуренции", — сказал Гринспен.
Таким образом, экс-начальник ФРС фактически обрисовывает контуры будущего государства, сильно напоминающего олигархическую утопию.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
http://www.odnako.org/blogs/show_15117/#comment_291175

Сcылка >>


Оцените статью