Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

К сведению Стругацко-филов

Архивные материалы

19.02.2015 10:53  

1645910

134

Выдержки из статьи по Стругацким.
От себя комментировать не буду.
Но, как говорится, не могу не поделиться.

Многое из того, что Стругацкие описали в своих отнюдь не восхищающих меня и явно не случайных антиутопиях, фактически реализовано. Всё это — «флора», «фауна», «зона Ч», «Обитаемый остров» и прочее — фактически реализовано. И вовсе не потому, что Стругацкие обладали особым пророческим даром.Так вот, я на 100 % знаю, чьи специальные разработки превращали в научную фантастику братья Стругацкие. И чьи специальные разработки превращал в научные теории господин Ракитов.

Речь идет о специальных разработках, осуществлявшихся специальными же группами, находившимися под руководством одного и того же человека, игравшего особую роль в андроповский период и играющего особую роль до сих пор. Этот человек не был кустарем-одиночкой в андроповский период, и он не является им сейчас. И в андроповский период, и сейчас этот человек был частью определенной элитной системы. Да, он в силу своей незаурядности существенно влиял на замыслы этой системы, а также на способы реализации этих замыслов.Я ответственно заявляю, что Стругацкие, предлагая обществу антиутопии со всякими там «зонами Ч», «обочинами», «флорами» и т. д., говорили о том, что их руководители планировали осуществить на практике.

Высокая степень соответствия между тем, что мы имеем, и тем, что описано у Стругацких, говорит не о прогностическом таланте Стругацких, а о том, что их руководитель, оперируя определенными возможностями и исполняя желание определенной группы или групп, сумел, опираясь на возможности групп, реализовать их желания и сделать Стругацких былью.

Наша интеллигенция диссидентская, переиначивая советскую песню «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», скверно шутила: «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Оказалось, что былью сделаны не антиутопии Франца Кафки, очень талантливого австрийского писателя, творившего в начале XX века и вскрывшего нарастающую абсурдность своей эпохи. Былью сделаны антиутопии Стругацких.

Они же — спецпроекты, куратором которых был руководитель Стругацких.

Они же — заказы крупных элитных групп. Наиболее ярким выразителем интересов которых является этот руководитель.

Они же — заказы международных элитных супергрупп.

Я прошу мне поверить, что никакого преувеличения в том, что я говорю, — нет. Что это серьезная закрытая информация, которую я много раз проверял.

Кстати, это касается не только произведений Стругацких, но и некоторых их высказываний. А также высказываний Ракитова.

Сказал Ракитов в 1992 году, что элита хочет менять русские социокультурные коды, дабы преодолеть антибуржуазность России, и что для этого она будет расстреливать законно избранную представительную власть, морить население голодом, разрушать культуру, образование и индустрию? Сказано — сделано. Потому что это не его пустые слова или пророческие предсказания. Это спецпроект, который курирует его руководитель, и который Ракитов должен озвучить...

http://gazeta.eot.su/article/nash-put-prodolzhenie-9

Сcылка >>


Оцените статью