Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Линия фронта Гражданской войны всегда проходит по вашей кухне.

Архивные материалы

13.03.2014 02:08  

capreze

119

То, что я хотел сказать в этой теме, я сказал в ее названии. Этот вопрос очень мучает меня ужа несколько лет, глядя на своих братьев, на братьев Чубайсов, на братьев Хазиных - я понимаю, насколько мы все разные по своим взглядам. Наверное, я когда-нибудь разражусь большим текстом...
А сейчас для старттопика я просто выложу текст одного певца "из наших" - не Вокарчука или Михалка, - а вовсе даже Лебединского Алексея, выпускника одной из школ Васильевского Острова, aka "Профессор".

Вот:

Алексей Лебединский

"Может быть, я и неправ (если что, поправьте), но ситуация мне представляется так:
Через продуманный или оперативно поддержанный США и Европой конфликт на Украине начинается развал России, которого они так долго ждали. Ничего хорошего ждать не приходится.
Что на данный момент мы получаем в сухом остатке? Зависимая практически только от цен на сырую нефть и газ, наша экономика ушла еще в более глубокое пике: в начале конфликта Россия потеряла только за один рыночный день 70 млрд. долларов (гораздо больше, чем потрачено на Олимпиаду), акции продолжают падать, рубль только за последние недели упал на 17 проц, из России бегут инвесторы, разрываются старые договора и не подписываются новые, с Россией отказываются сотрудничать. Плюс ко всей этой экономической жопе вскоре добавится, судя по всему, дотационный Крым.
Но самое главное - развал человеческого фактора, развал моральный, изнутри. Они добились того, что мы, народы России и Украины, и так локально разрозненные, разобщенные, ослабленные беспринципностью волчьих законов существования в коррупционных системах, уставшие и малорадостные, высосанные морально и физически многолетней неуверенностью в завтрашнем дне, вымотанные перманентным душевным неспокойствием, теперь пошли друг на друга почти в прямом смысле - брат оскорбляет брата, сосед ненавидит соседа. И конфликт "россиянин-украинец" приводит к еще одному естественному и прогрессирующему конфликту отношений к ситуации - "россиянин-россиянин", что так приятно США и Западу. Вы посмотрите, как обнажились и резко обострились противостояния внутри России, которые теперь вряд ли заглохнут и будут забыты - люди разочаровываются в родственниках, многолетних друзьях и партнерах, перестают общаться из-за принципиально разных позиций, и эта конфронтация - не шуточки и не товарищеская полемика, она пропитана настоящей злобой и отчаянием. Многим стыдно за многих, с которыми они едят из одной тарелки. И надежды на то, что Россия может не то, чтобы вдруг ни с чего расцвести, но и просто существовать в таком внешнем и внутреннем виде, совсем нет. Удержать ее от жесткого гражданского противостояния может лишь жесткая диктатура режима.
И у тех, чья душа болит за страну, уже все меньше поводов рубиться за свой народ, который показывает всеми пальцами, голосами и поступками, что он не любит сам себя, своего брата, своего соотечественника и своих соседей.
Все, кто в здравом уме и хоть с какими-то деньгами, уже давно уезжают или активно думают об эмиграции - не переносят нашей реальности, окончательно устали. Уже не говоря о жителях Рублевки, большая часть недвижимости которой выставлена на продажу в половину, треть или четверть вчерашней цены - эти не хотят жить в своей стране, которую они же и развалили и обворовали - "отработали своё". И дальнейшая судьба России их интересует только в "бла-бла-бла" за бутылкой виски где-нибудь на берегу чужого моря.
И возвращаюсь к конфликту мнений. Он неразрешим - тут нет неправых: по исторической справедливости Крым, безусловно, российская территория - за него воевали наши прапрадеды, но по сегодняшним международным положениям и подписанным в том числе и нашим же правительством документам он - территория Украины. И никакой, даже самый честный референдум, не приведет к успокоению противоборства позиций - слишком уж большое яблоко раздора заброшено в глубину сознания и подсознания российского населения. Я лично вычеркнул из списков общения несколько десятков фейсбучников-радикалистов с той и другой стороны, которые до конфликта никак не проявляли своих агрессивных позиций и воинствующих, почти звериных человеческих качеств. Я выслушал тонны оскорблений с обеих сторон просто за то, что кому-то привиделась моя принадлежность к той или другой стороне. Но ситуация для меня совсем не черно-белая, она категорически неоднозначная - серая, с мутными, сомнительными перспективами для стран, народов, геополитики и экономики.
И, по глобальной сути, Крым не так уж важен для России, если задуматься о возможных вариантах развития всех этих событий.
Но мы уже заглотили крючок тщеславия, из последних сил выполнив показательный двойной тулуп с бряцанием оружия.
И мне видится, что Россию таким образом, хитро и продуманно, поставили на путь саморазрушения.
Я очень хочу, чтобы кто-то адекватный аргументированно объяснил мне, что я неправ."

PS И да. Конечно же, любая возможная война между Украиной и Россией - однозначно гражданская. Даже, если у нее идеологические или геополитические мотивы. Таково мое капрезианское мнение.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью