Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Про царя

Архивные материалы

08.01.2016 02:21  

air2_2

122

про царя (много букфффф)

   Давно хотел изложить свою точку зрения. Но как то не получалось всё. Теперь вот «срослось» все и по месту и по времени.    Речь про царя. Вернее не про царя, а императора. Последнего и Российского. Про Николая II. И его убиенных детей и родственников. И даже наверное не про них, а про идею восстановлении монархии у нас в стране. С возвращением на трон династии так сказать Романовых. И даже не совсем про это, а почему эта тема ни как не заглохнет. Вот так будет правильней.
   Поговорим за все сразу. И про невинно убиенных. И про зачастивших к нам потомков, этих самых Романовых. И про права владения. И так сказать наследования, а главное почему же тема такая…"долгоиграющая".
   Последняя новость с полей генетических экспертиз:
…«Следователи подтвердили подлинность останков Николая II. Об этом сообщил по итогам генетической экспертизы официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 11.11.2015. СК РФ» ..
   Казалось бы ну зачем? В начале девяностых во времена угара антикоммунизма вроде как сделали все. Нашли все тела. Расследовали обстоятельства преступления. Обозначили и утвердили всех виновных. Провели генетические экспертизы. Покаялись и обличили. И даже заявление (куда надо и кому надо) написали, что бы всех этих невинно убиенных к ликам святых причислить.
   Казалось бы. Все. Проехали. История штука такая. Выяснили все детали. Позакрывали все дела. Дела в архив и пишите статьи ученые. Учителя в школах преподавайте. Кто. Что. Как.
   Но прошло двадцать лет и опять началось. По новой. И новые экспертизы и расследования. Теперь по материнской линии, и Александра III эксгумировали, чтобы сравнить.
   И в аккурат к этим событиям. Вдруг откуда то из за бугорья, с нафталиновым запахом повылазили, заговорили, поехали родственники последнего Императора. Заявления делают, рожи свои толстые, в телевизор всовывают. Требуют все «взад». И что интересно показывают их по телевидению, центральному. Ну, если не первыми, в очерёдности новостей, то третьими точно. И самое главное эти «Романовские страдания» все время поддерживают. Год почитай уже. То в Крым внучатый племянник приехал. То жирная стареющая претендентка на трон, чей то вякнет. То в Москву она же (или кто другая) приехамши. То главный следователь СК, в возрасте, да с внешностью профессорской, уставшим голосом рассказывает тонкости митохондриального ДНК. В новостях. Сразу же после чудовищного теракта в Париже..
   Почему, зачем?
   Теория заговора конечно рулит. Типа вот хотят (ну те злобные силы, которые сильно нас гнетут) восстановить монархию. Так сказать, попранную историческую справедливость восстановить. Вместе с институтом, ежели не императора, то царя точно.   
   С другой стороны. И без теории заговора. Два вопроса как бы есть.


Вопрос первый: Что собственно происходит?

Вопрос второй: Почему сейчас?

   Мне кажется, у меня есть ответы на оба эти вопроса. Без теории заговора, злобных сил и совершенно случайных совпадений по времени.

………………………………………………………………………………
 

 Ч ТО  П Р О И С Х О Д И Т.

С санкциями и без, с нефтяной иглой и без оной. Проект под названием рыночная экономия и капитализм прямым ходом прет в тупик. Тупик исторический, метафизический. Если хотите экзистенциальный. Наша страна не исключение. Ибо состав под названием глобализация везет и наш вагон, с нашей страной, где то там, в конце.
   Думаете, сгущаю краски. Нет. Совсем нет.
   После преданного и похороненного социализма. Мы построили то, что построили. А вернее встроились в систему мировую. Рыночную и капиталистическую. Кому не понятны термины, гугл вам в помощь - здесь вам не ликбез. Пока встраивались вроде «движуха» была и надежды. Что вот, заживем. Правильно (раньше, получается, не правильно жили). ЭКОНОМИКУ поменяем, ОБЩЕСТВО сделаем. Реформы проведем и все. Наступит мир и благоденствия.
   Сделали и поменяли. Но, увы и ах. Не мира, не благоденствия.
   Справедливости ради. Стоит сказать, что те кто приспособились (почти 100 % выживших, или правильнее оставшиеся в живых). К новой формации. Вроде как живут неплохо. Но, рассчитывали они на нечто большее. Хотя колбасы завались. И шмоток тоже. Потребляй. Опять же езжай куда хочешь (еже ли деньги есть, конечно). Любая страна мира открыта. И типа каждый кузнец своего счастья. Захочешь – достигнешь. Ибо справедливо это. Вроде как.

Так да не так.

     Оказывается мир этот с его капиталистическим потреблением и рыночной экономикой, собственно и выжил благодаря тому, что страны нашей большой и могучей (тоталитарной и социалистической) не стало. И мир, в который мы встроились насквозь гнилой и к справедливости имеет такое же отношение как (хм) женский вибратор к эл. зубной щётке (оба устройства работают на электрических батарейках, да и принцип действия похож, а какая разная судьба). Да и срок жизни, мира этого, собственно заканчивается. Ибо рынки по определению конечны. И последние поделены были двадцать пять лет назад. Все, приехали, состав дальше не идет. Буксует экономика. Людишки - волнуются. Хотя и колбаса пока есть и шмотьё. Но все понимают или ощущают или чувствуют, что как то все не так как должно быть.

   Не правильно.

   Не по настоящему.

    НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! (вот так будет вернее всего)

   Вот запрос на настоящую справедливость и появился в нашем обществе. Возник он, где то после 2008 года, в 2011-2012 одни «хитрованы» попытались этим воспользоваться. Но не выгорело у них.

   А запрос на справедливость крепнет и зреет. Пока зреет. Где то там, в головах и умах, через разговоры в курилках. И за рюмкой чая. В офисах и цеха. На интернет- форумах. И Крымом с Сирией от него не отделаешься.
   И хотим мы или нет. Не смотря не на что (в том числе и на перестроечную пропаганду и попытки десоветизации) в сознании бывших советских граждан есть такое понятие и представление о нем. Точно есть. И я абсолютно в этом уверен. А правильней сказать – знаю.
   Понятие справедливости и воспомининания об СССР как выяснилось у людей возраста 40+, идут рука об руку. Молодежь не берём во внимания. Хотя и молодежь у нас не бестолковая, читать умеет, понятия справедливости поколения 40+ находят понимание у неё все больше и больше. И с каждым днем уверенность того, что справедливость может быть только именно такая, красная, если хотите большевистская, коммунистическая (В пику той бесцветной толерантно-демократической эрзац-справедливости, коей нас пичкают почитай 30 лет) и никакая другая, крепнет.
   С каждым днем уверенность того, что справедливость может быть только именно такая, а-ля СССР. Имеется в виду, взять из истории существования СССР все самое лучшее, что там было создано. Реальное бесплатное образование, реально бесплатную медицину, реальную социальную справедливость, со знаменитой фразой Глеба Жиглова «Вор должен сидеть в тюрьме!» 
    Если провести референдум по стране в форме «Согласны ли вы применять смертную казнь к главарям вооруженных банд, наркоторговцам, насильникам и убийцам» - я уверен – результат станет кошмаром для любого либераста. Только вот беда – в СССР этих милых ребят расстреливали, а в Свободной России – нет. И очень часто – даже не сажают. Пример эффективных менеджеров™ - Сердюкова и Васильевой – никто не забыл. Не потому что мы злопамятные – а потому что мы злые. И память у нас хорошая.
   И примеров можно привести много, в том числе из сравнения стоимости перелёта/переезда из одной части нашей бескрайной Родины в другую. Типа как при рыночной экономике стал возможен маршрут перелёта Новосибирск-Владивосток через Москву. 

Спросите, а причем здесь царь? А вот при чем.

Помните мифы конца социалистической эпохи (перечислю малую часть)

- Государственное управление не эффективно;

- Социализм с человеческим лицом;

- Народный капитализм;

- Приватизация есть способ ЧЕСТНОГО перераспределения имущества из государственной собственности в частную;

- 70 лет истории СССР это кровь, угнетение, боль и слезы (СССР – тюрьма народов);

- Можно быть богатым в меру. И не воровать при этом;

- Права частной собственности священны;

- Россия, которую мы потеряли…

     Их много этих мифов было. Но не прижились они. Ну, вот народ у нас такой. Сплошь совок (и ватники). Ну не верят на слова, а после 25 лет «рыночных реформ» и «экспериментов» тем более. А все больше верят в справедливость красную. Идеалом становиться - Сталинский период СССР.Не в том смысле – что все хотят жить в 37-м. А как символ того, как ослабленная и раздерганная на части страна может построить Великую Красную Империю. Да-да. С «зато мы делаем ракеты», перекрытием Енисея, Гагариным в космосе, единым КЗОТ для ВСЕХ граждан СССР и ведомостями заработной платы, вывешенными возле кассы предприятия. И хоть что визжат правозащитники и «настоящие историки». А вот вам, выкусите. Не верят им. И что же делать в таком случае нашей власти? 

   Да. Власть у нас клептократическая и олигархическая. Компрадорская и коррупционная. Но не глупа. Отнюдь. Не. Ну, есть чуток, а так жить хочет и надеется что навсегда все это. Ну, или на крайний случай надолго. А тут в обществе такой запрос. Красный. Большевицкий. Опять же 17 год на носу, а денег в бюджете, нет. И вряд ли будут
   Что не видит она (власть наша) что ли, в какую справедливость верит народ. Все больше и больше. Конечно видит. И не сидит, сложа руки.
   Уж она про свою справедливость нам рассказывала и через Млечина со Сванидзе и Федотова с Белковского и Десоветизацию пыталась проводит и "миллиарды репрессированных" (сплошь невиновных) на флаг поднимала и профа Преображенского в пику Шарикову педалировала.
   Но народ не проведешь. Не верит он. Ни Путину, не верит ни Зюганову, не Жириновскому, ни Ходорковскому. Сталину бы поверил. Почему то в этом я уверен. А так. Не-а. Не справедливо!!!

Вот поэтому – С Е Й Ч А С.

Поэтому и царь.

     Последняя карта в рукаве нашей не глупой (но и не очень умной) власти. Последняя пуля в обойме. Типа, невинно убиен большевиками. То бишь красными. Как после этого в красную справедливость народ будет верить?
    Только вот и этот патрон впустую и карта из рукава зря. Ибо не годиться. Тщетные попытки. Если уж «Штафбат» и «Сволочи» и «Служу Советскому Союзу» и «4 дня в мае» и прочие «Цитадели» и «ПредстояниЯ» не убедило. То и это мимо. В молоко. Вот.

На этом и закончу.

З.Ы. Пишите кто не согласен. Токма желательно с аргументами, а не просто аффтар чудак на букву м


 

Сcылка >>


Оцените статью