Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Контрибуции, которые платит современная Россия.

Архивные материалы

14.06.2012 06:47  

capreze

118

"...Все уничтожили, все сдали. Россия абсолютно беззащитна геополитически. Да еще платим контрибуции по сей день победившим нас американцам..."
А. Проханов в эфире "Эхо Москвы" 13.06.2012

Современная Россия, по всем своим признакам, кроме основного - иностранного военного присутствия и руководства - являет собой оккупированное государство. Вместо "иностранных войск" в уникальной истории российской оккупации используется армия бюрократов, предавших, в большинстве своем, военную присягу своей Родине - СССР, - и, судя по основным поступкам, присягнувших победителям России - странам т.н. "золотого миллиарда", так же известным как "западный мир", как "pax americana", как страны "блока НАТО" и т.д. и т.п.
Как и принято для оккупированных и побежденных стран, наша страна выплачивает контрибуции.
В самом примитивном монетарном виде, общая оценка таких контрибуций может быть произведена перемножением чистого оттока капитала из страны -на количество лет. То есть, ежегодно это цифра в несколько десятков миллиардов долларов (чтобы понять, насколько это много, скажу лишь, что эта сумма кратно покрывает бюджетные расходы социальной сферы).
Однако, такая прямолинейная методология оценки может содержать ошибки.
Прошу вас, если у кого-то есть соображения на этот счет, высказывайтесь в этой ветке.
А так же по географическому распределению - кому мы платим, и за что.
К примеру, покупка европейских самолетов - может оцениваться как контрибуция в пользу Германии и Франции, поскольку, вследствие действия оккупационных режимов последних 20 с лишним лет, наша собственная авиапромышленность была уничтожена, и деньги страны начали работать на экономику государств-победителей. И т.п.
С другой стороны, "контрибуция Кавказу", на мой взгляд, ложная и вредная трактовка термина, поскольку это - территория нашей страны. Другое дело, что управляемая бездарно.
В общем, повторюсь, если есть возражения по методологии - высказывайтесь.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью