Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Евреи.

Архивные материалы

22.05.2012 07:05  

capreze

92

Странно вот что: о евреях говорим много и разно, и про национальность (евреи), и про вероисповедание (иудаизм), и про влияние на миропорядок ("кагал"), и про гражданственность (Израиль), но вот отдельной темы на форуме, где все это могло бы быть объединено, почему-то не нашел. Может, это, конечно, просто моя невнимательность, или неумение обращаться с движком сайта. Если так - простите, тему отменю.
Пока же, для стартопика - чтобы уж совсем! - даю ссылочку на позавчерашнее интервью "главного раввина России по версии ФЕОР" (не знаю что такое) - Берла Лазара (не знаю, как склонять) - телекомпании ТВ Центр в лице Дмитрия Диброва и Александра Карлова.
Итак,
ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН. Берл Лазар.

Из анонса к передачи:
"Родился в Милане. В 1978 году поступил в раввинский колледж в Нью-Джерси. В 1982 - 1988 гг. учился в иешиве "Томхей Тмимим" в Нью-Йорке. Получил титул еврейского судьи - даяна. А с сентября 1990 года стал раввином синагоги в Марьиной Роще. Лазар участвовал в деятельности Конгресса еврейских религиозных организаций и общин России (КЕРООР); был одним из активных участников учредительного съезда Российского еврейского конгресса (РЕК) в 1996 году и даже вошёл в президиум РЕКа.

С 2001 года распоряжением президента был включен в Совет при президенте России по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями, в 2005 назначен членом Общественной палаты Российской Федерации.

Знает несколько языков: английский, итальянский, русский, иврит, идиш. Берл Лазар женат. Жена - Ханна Дерен, дочь американского раввина, гражданка США. В 2010 году получила гражданство России в режиме "За особые заслуги перед Отечеством".

В их семье 13 детей (5 сыновей и 8 дочерей)."

Добро пожаловать на ринг! )

Сcылка >>


Оцените статью