Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Государство = частное, народ = общественное. Или как?

Архивные материалы

07.02.2012 08:39  

capreze

150

Государство = частное, народ = общественное. Или как?

Говорухин опять разродился какой-то ерундой. На этот раз (среди прочего потока мысли, высказанного им в брошюре "101 вопрос начальнику штаба" он пытается всем втереть, что "недра принадлежат народу".
Что ж, можно пообсуждать эту тему.
Итак (цитирую по РБК): "Раньше был ЮКОС - теперь "Роснефть", 100% прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" - теперь "Газпром нефть", 100% у государства. Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит - и народу". Однако, все мы чувствуем, что что-то в этой истории не так. Если все недра принадлежат народу, то где все эти доходы от торговли этими недрами? Народ их что, в оффшоры выводит - по 85 миллиардов долларов в год? Где они?
Ответ простой - украдены. А как украдены - спросите вы - если они принадлежат народу. Народ их, что ли, сам у себя ворует? Нет. Их у народа воруют чиновники, управляющие этими всеми компаниями: что экс-Юкосом - Роснефтью; что экс-Сибнефтью (как мы теперь знаем совершенно точно из процесса 'Березовский vs Абрамович', созданной воровским способом дружками Путина - прошлым и нынешним) - ГазПромНефтью. Чиновники, представляющие государство, управляют этими компаниями - через Советы Директоров и ПРавления, и назначают доверенных поставщиков, которые - через откаты - выводят существенную часть маржи в оффшоры.
А почему так получается, ответ простой: Потому что (в современной российской дествительности) Государство - это частные интересы. Частные корыстные интересы. А народ олицетворяет интересы олбщества. У которого эти "частники" его собственность (недра) и воруют. "Каждый день! Каждый час!!" (как высказался недавно Жириновский).

Короче, опять врет Путин устами Говорухина. Шулерит через игру понятиями и подменами смыслов.

Или я не прав?

Сcылка >>


Оцените статью