Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Этика: отмена понятия "деньги" = отмена понятия "долг".

Архивные материалы

20.01.2012 08:10  

capreze

118

Я давно и упорно развиваю свою известность на этом форуме в качестве придурка, ратующего за отмену денег. Почему? Очень просто - на мой взгляд деньги являются главным тормозом развития человеческого духа, а, следовательно, и цивилизации, в целом. При современном уровне развития науки и техники, - считаю я, - отмена посреднеческой функции денег при всевозможных экономических операциях способна породить великий рывок человечества за пределы насилуемой Земли, и обеспечить возможность мирного рождения будущих поколений счастливых людей на многие столетия и тысячелетия вперед.
Сегодня ночью я проснулся вдруг с важной, и предельно простой, мыслью, из-за которой даже вынужден был разбудить свою жену. "Caprezina, - сказал я ей, - я знаю, почему так важно отменить деньги!!!"
"О, Господи. Я сплю, - сонно проворчала она, но, боясь меня обидеть, переспросила, - И почему?"
"Потому что главная функция денег, - о которой все бояться говорить, скрывая ее за мнимым "непортящимся" удобством, мнимой "учетной" составляющей, и мнимой "драйверостностью развития" (через жадность, алчность, тщеславие и бессовестность) и прочимы мнимыми "прелестями", - так вот, главная денежная функция - это функция материального Долга!"
Когда я договорил это величайшее озарение, жена уже опять спала.
А я продолжил рассуждать уже про себя:
Так что "отмена денег", по сути, является "отменой долга".
А материальный долг, в сегодняшней парадигме цивилизационного внутричеловеческого сосуществования, является главным условием рабства, при котором большинство (рабы) подчиняется меньшинству (рабовладельцы. Они же: эмиссионеры+олигархи).
И еще, материальный долг - это главное услувие закрепощения человеческого духа.
О чем, собственно, я и упомянул вначале.
Поэтому главная задача мыслителей на ближайшее будущее - объяснить всему человечеству, почему материальный долг - это, с точки зрения нравственности, плохо, и как без этого аморального феномена всем нам (главное - нашим детям!) будет хорошо жить.
В общем, Долой Долги! Да здравствует свобода человеческого духа!!
Ура.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью