Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Власть как синоним коррупции. А могут ли быть примеры обратного?

Архивные материалы

06.12.2011 12:05

capreze

146

В.Путин: Власти всегда называют ворами и коррупционерами

Цитата из текста статьи:
"Говорят, что партия власти - партия, связанная с воровством, с коррупцией. Но это всегда относилось не к конкретной политической силе, а к власти в целом. В советские годы тех, кто был у власти, тоже называли ворами и коррупционерами. В 90-е годы было то же самое", - напомнил премьер..."

Меня смущает слово "всегда", так уверенно использованное в этом тексте. Быть может, коллега Путин просто плохо владеет историческим материалом? Кто-нибудь может вспомнить примеры (у меня, на вскидку, есть парочка, позже поделюсь), показывающие, что коррупция и власть могут быть обратно-пропорциональны, то есть: чем больше власти у правящей партии (группы, личности, etc.) - тем меньше коррупции?
Поможем, сообща, премьеру, вдохновиться на подвижническую позицию в отношении воровства, учиняемого в Стране окружением из его ближайших друзей и сотрудников, включая членов их семей. Пока даже можно опустить предположение, что сам Владимир Владимирович каким-то образом имеет доход от этого процесса, и он может смело и открыто смотреть в глаза любому гражданину России, поскольку как государственный чиновник в последние двадцать лет его доход состоял исключительно из заработной платы, премий и выплат ему как члену советов директоров различных компаний, если это соответствовало российскому законодательству.
Если есть какие-то мысли на этот счет, поделитесь, пожалуйста.

ps Удивительно, но человек даже не думает, что мог бы стать первым (если уж, и, правда, "всегда" так все плохо), под чьим руководством коррупция и власть в России перестанут быть понятиями совместимыми. Неужели Путин такого ничтожного мнения о своих способностях! Раньше казалось, что у парня есть воля. Всю продал, что ли?

pps Да, и, конечно, примеры интересных судеб чиновников-коррупционеров, которые-де "всегда воруют" - тоже интересны. Можно пообсуждать.

Сcылка >>


Оцените статью