Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Люди в тюрьмах у воров.

Архивные материалы

30.11.2011 08:42  

capreze

134

Тема осужденных - старая-старая в России. Декабристы, народники, бомбисты, большевики - хвалились своим опытом прохождения через государевы тюрьмы. Государственное Управление Лагерей, точнее его критика, в том числе и художественная, - стало притчей во языцех и главным пугалом советской эпохи. Но и в первом, и во втором случае, со стороны государства была какая-то идеология: при царе - идея богоставленной монархии, защищающей русский народ, при Советах - идея первого в мире социалистического государства всеобщего равенства, стремящегося к коммунизму.
А за что сейчас сидят люди в тюрьмах? Какую идею защищает власть, если основная идея власти - прикарманить народную собственность и прикрыть воровство других, с личными корыстными целями. За что сейчас-то люди томятся, если их тюремщики, в общем - сами воры?

Вот такие мысли у меня в голове появились, после того, как я узнал, что:

Мохнаткин, вступившийся за женщину на Триумфальной, объявил голодовку в колонии

"Москва, Ноябрь 30 (Новый Регион, Евгения Жаркова) –

Сергей Мохнаткин, вступившийся за женщину на акции «Стратегии-31» и осужденный на 2 года и 6 месяцев лишения свободы, объявил голодовку. Он прекратил принимать пищу еще 19 ноября, однако об этом стало известно только недавно. Как выяснилось, заключенный написал обращение на имя начальника колонии, в прокуратуру и в суд с требованием отменить незаконные выговоры и оформить с ним трудовой договор на полную ставку, так как он получает всего около 500 рублей в месяц, хотя ему положено в четыре раза больше. Кроме того, Мохнаткин протестует против условий содержания в колонии, поясняя, что в его секции площадью около 50 квадратов отбывают наказания 34 осужденных.
Как сообщает Грани.Ру, после объявления голодовки Мохнаткина перевели на 15 суток в штрафной изолятор за то, что он якобы неправильно заправил свою кровать. Адвокат осужденного Валерий Шухардин более пяти часов добивался свидания с ним. В итоге на него составили рапорт о том, что он пытался утаить и пронести в колонию диктофон и фотоаппарат, хотя защитник «сразу заявил, что эти предметы ему необходимы на свидании, для фиксации допущенных администрацией колонии нарушений».
Ранее Мохнаткин уже протестовал подобным образом против своего ареста. По данным издания, он отказывался от пищи все 8 дней до суда и был «избит сотрудниками СИЗО».
Напомним, 56-летнего Сергея Мохнаткина осудили после того, как 31 декабря 2009 года он случайно оказался на акции «несогласных» на Триумфальной и сделал замечание милиционерам, тащившим женщину в автозак. По версии оппозиции, Мохнаткина бросили в милицейский автобус, «пристегнули наручниками, избили в присутствии свидетелей, а затем доставили в отделение» и заявили, что он примененил насилие в отношении представителя власти. Обвинение утверждало, что в автозаке он ударил головой сержанта милиции, который, согласно медсправке, получил перелом носа..."

У меня спокойное отношение к "Триумфальной", хотя, конечно же, Конституция - если уж принята - должна выполняться всеми и полностью, а не избирательно + и "по букве", и "по духу".
А то у нас букофф-то в законах много, а вот дух - совсем выветрился, а тот, который остался - сплошь зловонный: воры нами правят, а люди - в тюрьмах гниют. И второе - судьба любого из нас. Это важно помнить.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью