Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Манифест моего поколения.

Архивные материалы

17.10.2011 11:55

capreze

134

Манифест моего поколения.

Мы родились за пару десятилетей до развала СССР. Мы завидовали себе, что родились именно здесь, в обществе уверенного завтрашнего дня, и сочувствовали тем, кто вынужден был бороться в каждодневной войне всех со всеми за насущный хлеб и за будущее своих детей. Мы были трезвыми, и видели фальшь правящей верхушки, продавшей идею взрастившей нас страны. В 1980м мы были лишены воплощения мечты, так манившей нас своим величием. Но - важное - мы продолжали верить и в саму мечту, и - главное - в возможность ее воплощения. Мы готовы были строить цивилизацию, построенную на всеобщей щедрости ума, труда и талантов. Теперь мы знаем обо всем плохом, что несло в себе советское социалистическое общество, и понимаем все хорошее, что оно давало всем своим гражданам. Мы еще молоды, чтобы извлечь уроки и сделать правильные выводы.
Мы вошли во взрослую жизнь на волне реставрации старой Идеи. Идеи атомизации каждого и перманентной экономической гражданской войны всех со всеми. Многие из нас смогли выстоять и здесь - благодаря блестящему образованию, данному нам Страной, и закалкой сопротивления, воспитанной гражданскими и мировными войнами, через которые пришлось пройти нашим отцам и дедам. Мы готовы были строить цивилизацию, построенную на всеобщих свободах, талантах и смекалке. Наше поколение показало себя чрезвычайно сильным и в новых условиях, но корни этой силы лежали в отнятом социалистическом прошлом. Мы учились на ходу, и приспосабливались к тяжелейшим условиям - бандитизму, чиновничьему беспределу, полицейскому произволу, падению морали, попранию ценностей. Но мы - выстояли. И, будучи трезвыми, мы увидели фальшь правящей верхушки, продавшей идею свободы и победы таланта - ради личного обогащения.Теперь мы знаем обо всем хорошем, что несло в себе капиталистическое общество, и понимаем все плохое, что оно дает своим гражданам. Мы еще молоды, чтобы извлечь уроки и сделать правильные выводы.
Мы еще молоды, и в этом - главная ценность нашего поколения, умноженная на уникальный жизненный опыт. Лозунг нашего детства был: "Два мира - две идеологии". Мы пропустили через себя и одну, и другую.
Теперь пришла пора осмысления. Нашу отцы и старшие братья сейчас находятся у власти. Мы должны понимать их сознание. Многим из них пришлось пройти через предательство присяги. Сознание собственных ошибок затуманивает им глаза, и заставляет неистово работать на остывающий идейный труп своего вчерашнего идеологического победителя. Даже вопреки логики сегодняшнего дня и открывшемуся пониманию, что есть хорошо, что есть плохо. Это - их попытка хоть как-то оправдать себя в своих глазах. Это - их личный тупик. Но наше время - приходит. Миссия нашего поколения - создать Новую Идею, построенную на всеобщей социальной справедливости, уважении к личности и ее правам и глбокое почитание совести. Имя этой идеи еще в поиске, но энергия ее уже носится в воздухе. В воздуже всего мира. И носители этой идеи - мы. Как единственные, способные раскрыть свой уникальный исторический опыт, объединяющий все - и "левые", и "правы" политические крайности. Наша миссия - преобразование Мира. Наша миссия - передача преобразованного мира нашим детям.
Такого мира, в котором будет хотеться рождаться. Чтобы рожденные в нем - себе завидовали, и хотели рожать новых счастливчиков.
С уверенностью в сегодняшнем и завтрашнем счастливом дне Человеков!
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью