Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Ссылка: Выступление Сергея Глазьева на круглом столе Изборского клуба"Православный социализм". ДеньТВ

Архивные материалы

16.01.2016 06:33

dumov

228

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
основные темы: в экономике России - нарастающий хаос; финансово-экономическая зависимость России от американского капитала и мировых финансовых институтов; необходимость преодоления этой зависимости в условиях санкций путем внутреннего кредитования бизнеса; грядущий технологический уклад вызывает рост напряженности в мире; перспективность новой модели мирохозяйственного порядка в странах Ю.-В. Азии - конвергенции социализма и капитализма; предложение новой идеологии, включающей синтез православия и опыта строительства социализма в СССР, для преодоления кризиса в России и решения ее важных проблем - коррупции и др.
На мой взгяд, самым интересным в этом выступлении является тезис использования теистической идеологии (православия) для решения социальных и экономических проблем (хотя поддержание этого мира не является главной целью истинной религии, главная - спасение душ). Иначе говоря, над разумным мирохозяйственным порядком, ковергенцией, предлагается поставить нравственную идеологию, основой которой будет православие, что будет ограничивать рост корыстных интересов и удерживать общество от нетрадиционных ценностей.
Хотя такое предложение Глазьева может и не осуществиться, считаю, что оно уже само по себе является шагом на пути духовного прогресса России.
Считаю, что раньше или позднее идеология, ориентированная на религиозность и нравственность, в России станет основой всего: и обеспечения стабильности в обществе, и его экономического процветания, и, разумеется, станет основой его духовной жизни.
Сcылка >>

Сcылка >>


Оцените статью