Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

СК предъявил обвинение экс-руководителям "Роснано" Меламеду и Понурову в растрате в особо крупном размере

Архивные материалы

29.07.2015 12:11  

1467533

166

Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере бывшему руководителю "Роснано" Леониду Меламеду и финансовому директору этой организации Святославу Понурову. На данном этапе следствию удалось установить роль каждого из обвиняемых, а также их соучастников в совершении преступления

По версии следствия, подготавливая условия для хищения средств "Роснано", Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова. Затем Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было. В 2008 году Понуров, как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", после чего разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал Малышев, отмечают в СК. В дальнейшем все акты приемки оказанных этой фирмой услуг согласовывались Понуровым и утверждались Малышевым. После этого Понуров подписывал предъявляемые счета к оплате. Таким образом, по версии следстваия, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей.

По заявлению СК РФ, в действительности "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации. "Причем продукция этой фирмы не использовалась сотрудниками "Роснано", что полностью подтверждается материалами уголовного дела. Кроме того, по делу проведены обыски по месту проживания фигурантов и иных лиц, проверяемых на причастность к совершению преступления. В ходе них изъяты электронные документы, которые направлены на экспертизы", - следует из сообщения.

Следствие взаимодействует с Росфинмониторингом и Интерполом для получения информации о выводе похищенных средств за границу. Кроме того, после публикации сообщений о расследовании этого уголовного дела в СК обратились свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми также иных преступлений.

------------------------

 Вместе с тем в самом "Роснано" не признают, что корпорации был нанесен какой-либо материальный ущерб со стороны Меламеда. Чубайс собирается до конца отстаивать невиновность бывшего руководителя "Роснано". Боится быть следующим?

Сcылка >>


Оцените статью