Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: Принцип домино

Архивные материалы

01.02.2016 04:48  

hajiabrek

150

https://www.youtube.com/watch?v=oJVvLaqQLPc
Эффект домино

Костяшка домино способна повалить в 1,5 раза большую костяшку.
В этом ряду тринадцать доминошек. Каждая последующая больше предыдущей в полтора раза. Высота первой всего 5 миллиметров. Посмотрите на размеры тринадцатой.
Эти тринадцать домино усиливают первоначальный толчок в 2 миллиарда раз!
Если продолжить этот ряд, то 29-я костяшка домино будет размером с небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.


Теория падающих домино - это то что мы сегодня наблюдаем уже который год с начала перестройки начатой в СССР. Что стало толчком или первой домининой - рукотворная Чернобыльская катастрофа или разные эксперименты с экономикой - это сегодня досихпор покрыто мраком и будет еще долго скрывается от общества.

Но сегодня у меня другой вопрос к обществу и тем кто еще способен к самостоятельному анализу и имеет волю к смыслу.

Почему всякие Соловьевы - Сатановские и другие ПИАРдоны - аналитики рулящие СМИ скрывают реальные причины того что происходит в мире так называемых развивающихся стран? Почему только следствия в поле их анализа и обсуждений?

Ведь все на поверхности и даже самому наивному и малоосведомленному становится понятно когда он смотрит на происходящее с начала того периода как начался распад СССР и по сию пору.

Все пискуны строят на разных ток-шоу от Соловьеских до Ширгуновских из себя придурков и идиотов и как ни в чем не бывало рассуждают - с чего это вдруг такое сегодня везде происходит и кто двигатель процессов в разных цветных революциях?

Лишние люди - вот та "революционная шпана".

В той же Сирии сам Либерал Асад спровоцировал своими либеральными реформами народ к смуте и в Ливии это те кто был самой развитой и самой грамотной его частью обученной в буржуазном гражданском обществе либерального запада явился хворостом...

Принцип домино

С английского: The Domino Prinsiple.
В основе выражения так называемая «теория домино» или, точнее, «теория падающего домино» («The Falling Domino Prinsiple»), разработанная в эпоху «холодной войны» госсекретарем США Джоном Фосте-ром Даллесом. Впервые он изложил ее существо (3 апреля 1954 г.) на секретном совещании с лидерами конгресса, которое он провел, чтобы убедить конгрессменов дать президенту США право на «использование воздушной и морской силы в Индокитае». Поскольку, говорил он, если «Индокитай падет» (ко власти в странах Индокитая придут коммунисты. — Сост.), то это будет означать для США потерю всей Юго-Восточной Азии, и тогда им придется «отступить обратно на Гавайи, где они находились перед Второй мировой войной».
Спустя четыре дня уже сам 34-й президент США (1953—1961) Дуайт Эйзенхауэр (1890—1969) сравнил в своем публичном выступлении всю Азию с комбинацией из костяшек домино — тронь одну, последовательно упадут все другие. Он сказал: «Вы имеете ряд поставленных домино и выбиваете первое из них... То, что случится с последующими, весьма очевидно — они очень быстро опрокинутся. Итак, вы получите начало процесса распада, который будет иметь самые глубокие последствия». Обращаясь к политической реальности, Эйзенхауэр заявил, что если коммунисты «захватят Индокитай, то следующими могут рухнуть Бирма, Таиланд, Малайя и Индонезия» (История США. Т. 4. М., 1987).

Саму метафору («падающее домино») разработчики этой теории позаимствовали у американского журналиста Джозефа Олсопа.
Иносказательно: о незначительном на первый взгляд происшествии, которое вызывает цепную реакцию событий с необратимыми, разрушительными последствиями.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

Сcылка >>


Оцените статью