Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Великая Русская Цивилизация закончилась? Куда не ткемся мы уже не та держава после 23 лет и кто нанесет последний удар?

Архивные материалы

12.08.2014 23:00  

hajiabrek

188

Главный аналитик КГБ Про прошлое и настоящее

В 1947 году Николай Леонов с золотой медалью закончил среднею школу N2. Затем поступил в Институт международных отношений. Через некоторое время молодого специалиста отправили на стажировку в Мексику, где он познакомился с Раулем Кастро.

Эту встречу на корабле Николай Сергеевич называет судьбоносной, за ней потянулась целая цепочка знакомств с такими выдающими личностями в мировой политике и культуре, как Фидель Кастро, Эрнесто Че Гевара, Габриэль Гарсиа Маркес.

Николай Леонов - удивительная личность — генерал - лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук, профессор кафедры дипломатии МГИМО, автор нескольких произведений на политическую тематику. Николай Сергеевич родился в Рязанской области в 1928 году. В конце 30-х годов семья переехала в только появившейся на картах город Электросталь. Здесь прошли детство и юность Николая Леонова. Когда молодому человеку было 13 лет, началась Великая Отечественная война.

Всё смешалось в доме Облонских...

Николай Леонов,

02.05.2013

Эта фраза из романа Л.Толстого «Анна Каренина» стала нарицательной для характеристики разрушенного семейного или общественного спокойствия, для предчувствия надвигающихся конфликтов и бед. Вот и сейчас наша российская действительность всё больше и больше наполняется признаками неуверенности, нестабильности - верными симптомами неотвратимых перемен.

Официальная власть, естественно, демонстрирует спокойствие и казённый оптимизм, но без горящих энтузиазмом и верой в светлое будущее глаз. Системная оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» похожа на химически кастрированных субъектов - евнухов нашей политической сцены, не способных ни на что продуктивное. «Безсистемная» оппозиция, в которой можно, как в Ноевом ковчеге, отыскать «каждой твари по паре», от вальяжного А.Кудрина, вчерашнего вице-премьера, читающего лекции в Лондоне, до буйного Удальцова, бродящего по московским улицам с полицейским радиомаяком, закреплённым на ноге, не имеет ни программы, ни настоящего лидера. С прискорбием можно отметить бурное нарастание потока разоблачений, взаимных обвинений, шантажа в той среде, которая называла себя совсем недавно деловой и политической элитой.

Кто-то недавно сравнил шумное появление в Москве, Мордовии, Чечне французского актера Депардьё, сыгравшего на экране роль Г.Распутина, с напоминанием о тени скандального сибирского старца в предреволюционной России.

Мы далеки от политических склок и разборок, нас не волнует «звон злата» и не пугает «лязг булата», мы не слушаем истошного кудахтанья в нынешнем курятнике средств массовой информации. Но в наших ушах всегда звучит стон родной России, мучительно страдающей от мерзопакостей, творимых на её земле людьми, называющими себя её гражданами.

Можете ли вы, дорогие читатели, представить себе русского генерала, который бы заперся в больничном туалете армейского госпиталя и под грохот ломившихся в дверь судебных следователей, обливаясь потом от страха и с выпученными глазами, пытался сожрать или спустить в туалет два с половиной миллиона рублей, полученных им в виде взятки? Он даже не мог подумать, что содержимое унитаза собиралось в специальный мешок для вещественных доказательств, который специально был подсоединён к канализации. Но это не журналистская страшилка. Это произошло в прошлом году с генерал-майором Юрием Сабаниным, начальником медицинского управления внутренних войск МВД РФ, который многие годы вымогал взятки и скупал квартиры, земельные участки, автомашины.

Где-то в Москве проживает существо, известное в богемном мире по кличке Тарзан. Это стриптизёр Сергей Глушко, который вкупе со своей женой, в прошлом популярной певицей Натальей Королёвой, не гнушаются ничем для набивания карманов путём спекуляции на человеческих пороках. Недавно он публично заявил, что изготовил копию своего «мужского достоинства» и крупные партии этих поделок поступили в «интим-шопы». Всё это продиктовано «желанием помочь людям». Чем богаты, тем и рады.


Представить себе подобное в здоровом обществе невозможно. В приличной компании за такое могли ушибить канделябром по голове. Вызвать на дуэль. А в нынешних средствах массовой информации подобное вызывает только идиотское ржание или восхищённое улюлюканье. Мы же не стесняемся морального уродства, а выставляем его напоказ. Не являются ли зачастившие своими пролётами близко от Земли астероиды Божьим предупреждением о неотвратимости наказания за безпутство Содома и Гоморры?

В июле 2012 года в Карелии на одной из военно-воздушных баз проводились тренировочные полёты лётчиков на Су-27. Командир части генерал-майор Канамат Боташев, в задачу которого входит обучать и воспитывать будущих пилотов боевых самолётов, решает показать всем присутствующим «кузькину мать». Сам он, кстати говоря, не имел соответствующей подготовки и права на управление истребителем. (А как он стал генералом?) Но, придерживаясь российского принципа, что «я - начальник, ты - дурак», он, не обращая внимания на предостережения окружающих, забрался в кабину и взлетел, якобы для разведки погоды в воздухе. Вместо этого начал пытаться выделывать фигуры высшего пилотажа, но не справился с управлением, свалил самолёт в штопор, в результате чего сам катапультировался, а самолёт разбился, к счастью, за пределами населённых пунктов. Господь пожалел невинных людей!

В России сейчас очень часто конкретное физическое лицо является лишь фиговым листком, прикрывающим организацию или людей, которые предпочитают оставаться в тени. Например, горячо любимый российскими либерал-демократами Анатолий Чубайс создал компанию «Девелопмент капитал», которую перевёл в Швейцарию (подальше от российской юрисдикции), и выделил 1% акций одному из своих «шестёрок», чтобы тот занимался всеми административными хлопотами. Всё законно, шито-крыто, комар носа не подточит. И ведь всё это "дело", поди, называется «инвестиции российского капитала за границей».

Вы помните, как после террористического акта в Домодедове российское правительство с удивлением обнаружило, что не знает, кто является владельцем этого крупнейшего московского аэропорта. Были мобилизованы ФСБ, СВР.Узнали только, что хозяином является некая фирма DME-Ltd., зарегистрированная на острове Мэн. У неё вроде бы оказался и живой хозяин - некто Дмитрий Каменщик, но когда его взяли «за жабры», он сказал, что является всего лишь наёмным менеджером и к собственности не имеет никакого отношения. Ищи ветра в поле! По сей день ищут.

Государственный Академический Большой театр в Москве скоро отметит своё 250-летие. На протяжении всего этого времени он был одним из главных центров русской национальной культуры. В 2005-2011 гг. была проведена его капитальная реконструкция. С материально-технической и архитектурно-декоративной точек зрения он превратился, почитай, в лучший театр России и один из самых современных в мире. Казалось бы, есть все условия для выполнения его великой культурно-просветительной миссии. Ан нет!


Славное имя Большого театра сейчас треплют и топчут в грязи все средства массовой информации из-за скандальной деградации душ в театральной труппе, из-за склок в руководстве и околотеатральных кругах. 18 января с.г. кто-то плеснул серной кислотой в лицо руководителю балетной труппы Большого театра С.Филину, который с той поры находится на лечении в Германии. В Москве был арестован по подозрению в заказе этого преступления ведущий танцор труппы Павел Дмитриченко и ещё двое предполагаемых исполнителей заказа. Все они сначала признались в преступлении, а потом отказались от своих показаний. 300 артистов Большого театра написали письмо в прокуратуру в защиту П.Дмитриченко, которого к тому же избрали председателем профкома Большого театра. Николай Цискаридзе - танцор и преподаватель, широко известный по частому мельканию на телеэкранах, - категорически заявляет о нетерпимой, гнилой обстановке в театре. Бывшая прима-балерина Анастасия Волочкова публично рассказывает о том, что руководство Большого театра безплатно поставляет балерин для сексуальных утех олигархов и других нужных лиц под угрозой порвать с ними контракты в случае несогласия. В скандале оказался замешан и непотопляемый «культуртрегер» М.Швыдкой.

Мало этого позора! Недавно стало известно, что тенор Большого театра Сергей Гайдей арестован за финансовое мошенничество. Он собрал со своих товарищей по труппе деньги (на этот раз вокальной), по 15 тыс. рублей за сотку земли, якобы для строительства дачного кооператива под Москвой и с этими деньгами скрылся. Теперь он за решёткой.

Мне, как человеку военному, в таких случаях видится один рецепт: деморализованная, разложившаяся часть подлежит расформированию, её руководство идёт под суд. Назначается новое командование, и идёт создание новой части. Честь и слава России стоят куда дороже, чем сомнительная репутация «жучков», присосавшихся к нашей культуре.

Всю зиму 2012-2013 гг. Россию трясла срамная кампания по разоблачению депутатов, сенаторов и государственных чиновников, которые, незаконно обогатившись за время «служения народу», обзавелись виллами, домами, квартирами, банковскими счетами в США и странах НАТО, то есть в основных потенциальных политических и военных противниках России.

Представить себе нечто похожее во времена Российской империи или в советское время невозможно. Это признак безспорного разложения тех, кто вешал себе на шею табличку с надписью «Элита», кто требовал уголовного наказания для тех, кто называл их «ворами и мошенниками».

Поначалу в патриотической горячке сочинили даже проект закона и успели принять его в первом чтении о запрещении всем государственным мужам иметь недвижимость за рубежом, счета в иностранных банках, владеть пакетами акций заморских компаний. Но по мере того как росла гора имён «народных слуг», уже сросшихся душой и телом с заграницей, Кремлю стало просто страшно от открывшейся панорамы разложения элиты.


Пришлось отрабатывать «назад» и смягчать первоначальный проект, то есть выхолащивать его. Иначе могло статься, что пришлось бы гнать в шею большинство нынешних ревнителей демократии, которые пока ни в чём, кроме лихоимства, не преуспели. У меня до сих пор в глазах стоит образ Андрея Исаева, единоросса, который в годы нашего «думского сидения» с А.Н.Крутовым (2003-2007 гг.), занимал пост председателя Комитета по социальной политике. Более крикливого и демагогичного говоруна не приходилось встречать раньше. И вдруг оказалось, по сообщения СМИ, что этот борец за социальные права граждан успел купить гостиницу в Германии (хотя он уверяет, что владелец жена и сейчас гостиницу продаёт) и активно «стрижёт купоны», не переставая «бороться» за наши права.

Эти люди никого не боялись: ни МВД, ни Прокуратуры, ни Следственного комитета, потому что были уверены, что никто и никогда не узнает об их грязных делишках с тайными приобретениями недвижимости за рубежом. Для них карающий бич Господень явился в виде А.Навального, который просто находил в зарубежном интернете неопровержимые данные о собственности в той или иной стране и предавал их гласности. А.Навальный стал для них страшнее Контрольно-ревизионного управления Администрации Президента, потому что не только высветил их лживость и лицемерие, но и предал их гласности. А это, как говорил поэт, «страшнее пистолета». Однако и самого Навального вызывают в суд якобы за хищение продукции предприятия "Кировлес". Чума на оба ваших дома!

Мы даже не говорим о деле А.Сердюкова, потому что ничего подобного за тысячелетнюю историю России в ней не приключалось. Такой циничной комбинации непрофессионализма, жадности, наглости, лжи и порочности встречать в нашем прошлом не приходилось. Это персонаж скорее всего из трагедий Шекспира. Но это порождение нашего времени. В нормальном обществе дело Сердюкова стало бы отправной точкой для самоочищения, для покаяния, для расчистки дороги вперёд. Но мы видим, какая тяжёлая и вязкая схватка идёт в верхах вокруг этого дела. Одни стараются изо всех сил затормозить следственный процесс, затоптать кострище, чтобы пламя, не дай Бог, не перекинулось на жилые помещения власти. Другие с не меньшей настойчивостью стараются подбросить сухого валежника в огонь скандала, раздуть кострище под крик: «Да гори всё синим пламенем! Опостылело!»

Господи, как это страшно, когда люди утрачивают совесть, независимо от того, являются ли они министрами российского правительства или стриптизёрами типа Глушко. За каждым человеком в государстве не поставишь полицейского или цензора. Только собственная душа является охранителем человека. На помощь душе просто обязано прийти государство, школа и средства массовой информации, задача которых - оградить граждан от деградации и превращения их в свиное стадо.

В народе не принято жалеть власть, но временами в душе просыпается не то чтобы жалость, но простое человеческое сочувствие. Бедненькая, сколько вопросов встаёт перед ней, все ждут ответа, решения, а ей так трудно. Попробуйте решить, сколько и каких политических партий надо стране, надо ли скакать с зимнего времени на летнее и обратно, выбирать или назначать губернаторов, можно ли крутить баранку «подшофе» или нет, что лучше класть на московских улицах - асфальт или плитку, какой депутат лучше: партийный или одномандатный и т.д., и т.п.


А пока власть изводит себя поисками ответов, Россия превращается вся в «дачу Пузикова» - сердюковского зятя. Болит душа за Россию, за её завтрашний день.

Николай Сергеевич ЛЕОНОВ

Сcылка >>


Оцените статью