Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Лучшие дни человечества – еще впереди.

Архивные материалы

09.05.2014 00:35  

suverenman

85

Сразу же хочу поздравить вас с праздником, праздником, который я считаю одним из самых главных в России. Конечно, имею ввиду день победы, победы над фашизмом, победы, которую просто вымучили титаническими усилиями наши деды, победы, которую надеюсь никогда и никому больше не придется одерживать. С праздником всех!
И думаю, именно сегодня, как нельзя кстати придется очень позитивная статья Саймона, которая мне, без сомнения поднимает настроение каждый раз, когда я ее читаю и надеюсь, что поднимет и вам настроение.
Еще раз с днем победы и желаю всем мира!
Сразу же хочу поздравить вас с праздником, праздником, который я считаю одним из самых главных в России. Конечно, имею ввиду день победы, победы над фашизмом, победы, которую просто вымучили титаническими усилиями наши деды, победы, которую надеюсь никогда и никому больше не придется одерживать. С праздником всех!

И думаю, именно сегодня, как нельзя кстати придется очень позитивная статья Саймона, которая мне, без сомнения поднимает настроение каждый раз, когда я ее читаю и надеюсь, что поднимет и вам настроение.

Еще раз с днем победы и желаю всем мира!

Марк Свобода.

—————————-

Автор: Саймон Блэк.

Я только что провел выходные в Нью-Йорке, на ежегодном собрании членов группы Atlas 400, членом которого я являюсь.

Для тех, кто не знает об этом частном клубе (а таких будет подавляющее большинство), вкратце только отмечу, что это клуб очень приземленных (имеется ввиду практичных, реалистичных и не питающих иллюзий) людей, которые разделяют общую философию о том, что практически все в нашей жизни находится в наших же собственных руках.

Я являюсь членом этой организации потому, что я верю в силу личных отношений. В этой жизни намного важнее не то, ЧТО ты знаешь, а то, КОГО ты знаешь.

И Атлас мне однозначно помогает расширить мой круг знакомств интереснейшими и успешными людьми, т.е. расширить мой лист КОГО я знаю.

Самое интересное, что время от времени я натыкаюсь на описания нашего клуба в интернете, вроде того, что Атлас – это клуб ультра богатых белых людей, которые собираются в фешенебельных клубах, наполненных сигарным дымом, и хлопая друг друга по спине, рассыпаются в поздравлениях того, что мы наконец стали Повелителями Вселенной. Но это настолько смешно, что я даже не вижу смысла говорить что-то по этому поводу.

И каждый раз, когда я встречаюсь с моими друзьями по клубу, меня поражает разнообразие наших сфер деятельности. В нашем списке числятся успешнейшие предприниматели, ученые, писатели, адвокаты, менеджеры хедж-фондов... люди многих профессий и из множества стран. Всего не более 100 человек, так как процесс вступления в клуб очень строгий.

Один из моих новых знакомых – астрофизик по профессии, просто сразил меня нестандартностью своих идей. Разговор, неожиданно для меня, зашел о жизни на других планетах, о заселении человечеством космоса, о том, что люди в очень скором времени будут путешествовать в комическом пространстве с о скоростью очень близкой к скорости света.

Все это очень мне напоминало фантастику в стиле Звёздных Войн.

И продолжало напоминать до тех пор, пока он не стал приводить простые, но весомые аргументы. Ведь не далее, чем в 15 веке корабли, которые перевезли Колумба и его команду через Атлантику – Nia, Pinta и Santa Maria – были самыми быстрыми до тех пор построенными средствами передвижения, и развивали скорость, в лучшем случае, в 30 километров в час.

Но вот пришла промышленная революция, и в 19-м веке появились пароходы и паровозы, немного позже автомобили и самолеты, и в конечном итоге – двигатели внутреннего сгорания и реактивные.

Еще более радикальные метаморфозы произошли со средствами связи – телефон, телеграф, спутники буквально за несколько десятилетий изменили нашу жизнь навсегда, и в конце концов появилось то, посредством чего я общаюсь с Вами – интернет. Информация сегодня из Нью-Йорка в Сидней и обратно долетает за доли секунды, а всего 200 лет назад письмо по тому-же пути шло-бы не менее шести месяцев.

В совсем недавней-же истории, инженеры разработали сверхзвуковые самолеты, которые летают со скоростью в пять раз превышающую скорость звука, а космические корабли достигают скоростей свыше 60 000 км/час. Путь, на который Колумбу понадобилось более 2-х месяцев современный космический корабль способен преодолеть за несколько минут. Прогресс, который человечество достигло за последние 200 лет, просто поражает.

И как я часто повторяю, в течении всей недавней истории нашей планеты есть только один главный сюжет – это становление человечества. Мы, люди – создатели, исследователи, существа, способные найти решение любой проблемы.

Конечно, в современном мире полно проблем, которые еще только предстоит решить: голод, войны, болезни, восстания, безраздельное властвование центральных банков и многое другого. К тому-же, перед нашими собственными глазами разворачивается один из самых важных процессов, происходящий за последнее столетие – процесс перемещения мирового могущества и цивилизации с запада на восток – туда, где это могущество и цивилизация находились, в общем-то, всегда в течении последних 2000 лет, за исключением последних двухсот.

Именно Азия на протяжении тысячелетий была центром цивилизации и могущества.

Рассвет западной цивилизации пришелся на 1950 год, и с тех пор мы наблюдаем ее закат, который происходит прямо сейчас, перед нашими глазами, и этот процесс будет только ускорятся. И сопровождаться восстаниями, геополитическими конфликтами, экономическими потрясениями. И особенно это будет касаться тех стран, которые непосредственно учувствуют в мировом процессе трансформации – США и Европа с одной стороны и азиатские страны во главе с Китаем с другой. (прим Марка – ну и конечно "непонятная" и "непокорная" Россия, которая, по воле судьбы оказалась между молотом и наковальней).

Но в итоге, человечество все равно найдет решения всех проблем, мировая система полностью обновится, как это уже было не раз, а историки о нашем времени будут вспоминать как о смутном.

Ну а пока, пристегните ремни, так как дорога обещает быть очень неровной, и нам всем, также, как и при поездке на авто, необходимо защитить себя как можно лучше. Учите языки. Путешествуйте. Познавайте мир. Задумайтесь о ПМЖ в других странах. Покупайте драгоценные металлы и активы по всему миру, приносящие доход. Если не можете начать с шагов больших (конец списка), то начните с шагов малых (его начало), но не забывайте о глобальных процессах.

И совершенно неважно, что сейчас происходит непосредственно у вас в стране – ни в коем случае не позволяйте пессимизму и унынию брать над вами верх. Никогда не сомневайтесь в том, что человечество не сможет победить. Мы – невероятные творения, способные преодолеть все... даже глупость наших правителей. Лучшие дни человечества – еще впереди.

Оставайтесь с нами,
Саймон Блэк.
Проект Суверенный Человек.
www.SuverenMan.com

Сcылка >>


Оцените статью