Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В МВД Бурятии отчитались об освобождении захваченной лечебницы

Архивные материалы

02.08.2016 05:55  

167

90-тые возвращаются?

Порядок в бальнеологической лечебнице «Нилова Пустынь» в Бурятии, захваченной утром во вторник, 2 августа, вооруженными людьми, восстановлен, здания освобождены. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане [участники захвата] покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — говорится в сообщении.

Старший помощник прокурора Республики Бурятия по связям со средствами массовой информации Юлия Волкова сообщила «Национальной службе новостей», что вооруженный захват двух корпусов лечебницы произошел из-за спора хозяйствующих субъектов. По факту инцидента начата проверка, за которой последует процессуальное решение.

Ранее 2 августа сообщалось, что порядка 25 человек в масках, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, захватили один из корпусов лечебницы «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. У лечебницы собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могли попасть на процедуры.

В «Нилову Пустынь» приехал глава Тункинского района Иван Альхеев, а также полицейские, которым нападавшие сообщили, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим замглавы райадминистрации Александром Бочеевым. Кроме того, на место происшествия, по информации «Интерфакса», выехал районный прокурор.

По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев.

Курорт «Нилова Пустынь» был основан архиепископом Иркутским и Нерчинским Нилом (Исаковичем) в середине XIX века. Лечебница располагается в Тункинской долине в предгорье Саян у истока реки Ехэ-Угун.

Сcылка >>


Оцените статью