Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Итоги выборов

Архивные материалы

05.12.2011 15:01

undying

63

Статистические итоги

Для начала статистика по регионам. Первая цифра это явка на выборы, вторая - процент Единой России:

Приморский край 48% 33%
Свердловская область 50% 33%
Красноярский край 49% 37%
Самарская область 52% 39%
Санкт-Петербург 55% 38%
Новосибирская область 56% 33%
Челябинская область 58% 50%
Москва 60% 46%
Саратовская область 66% 65%
Тульская область 72% 61%
Тюменская область 75% 62%
Башкирия 79% 70%
Татарстан 79% 78%
Ингушетия 85% 90%
Чечня 99% 99%

Как видим, высокий процент явки всегда соответствует высокому проценту Едра. По остальным регионам картина будет аналогичной. Может ли такая ситуация быть если подсчет голосов на выборах был честным? Очевидно нет. Зато такая картина совершенно естественна при наличии тотальных фальсификаций - уничтожать бюллетени отданные за оппозиционные партии дело хлопотное, а просто вбросить дополнительные бюллетени с галочками за Едро несложно. Естественно такой вброс приводит к росту явки. Например, если реально проголосовало 40% избирателей и из них 75% за оппозиционные партии, то чтобы обеспечить Едру 40% требуется вбросить 10% бюллетеней от общего числа избирателей, что повысит явку до 50%. Если же Едру нужно обеспечить 60%, то вбрасывать нужно уже 35% бюллютеней, что повысит явку до 75%.

То что вброс бюллетеней в гиганский масштабах дело несложное наглядно показывает история выборов в Свердловской области. В 2003 за Единую Россию проголосовало 575 тысяч избирателей, за оппозицию - 723 тысяч, в 2007 количество проголосовавших за оппозицию осталось тем же (735 тысяч), зато за Едро проголосовало более чем на миллион человек больше (1613 тысяч), на нынешних выборах весь этот миллион куда рассосался и за Едро снова проголосовало столько же сколько в 2003 - 586 тысяч (за оппозицию - 1160 тысяч).

Таким образом можно констатировать в регионах с низкой явкой фальсификации были наименьшими, хотя вероятно и там были велики и исказили итоги выборов на десятки процентов. В регионах с высокой явкой фальсификации были тотальными и полностью скрыли реальную картину выбора избирателей. По-видимому, реальный процент голосовавших за Едро составил 20-30% при явке в 40-50%.

Незаконность властей РФ

Прошедшие выборы наглядно показали, что российская власть окончательно отбросила фиговый листочек законности и решила, что сидеть на штыках дело менее хлопотное, нежели добиваться своей легитимности в глазах народа.

Нынешние выборы в Госдуму были незаконны во всем:

Во-первых, выборы в Госдуму по партийным спискам прямо противоречат Конституции РФ.

В частности статья 96 Конституции РФ установила персональный порядок выбора депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами» Партия – это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция РФ никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей»

Для сравнения Конституция Украины устанавливает: «Политические партии в Украине содействуют формированию и выражению политической воли граждан, принимают участие в выборах» Конституция ФРГ «Партии содействуют формированию политической воли народа. ...Подробности регулируются федеральными законами» (статья 21) Тем не менее и на Украине, и в ФРГ половина депутатов парламентов выбирается по одномандатным округам.

Также выборы по партийным спискам прямо противоречат статье 32 Конституции РФ: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти...» и статье 30 «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В том числе, гражданин не может быть принужден к вступлению в партию или в партийный список условием избрания его депутатом. Статья 97 Конституции утвердила право граждан: «1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». В Конституции нет требования, чтобы этот гражданин стал членом «Единой России» или еще какой партии.

Подробнее http://ymuhin.ru/node/615/my-i-oni

Кроме того незаконным является и процентный барьер для партий в парламенте, даже в том случае, если Конституция разрешает участие партий в выборах. Это в частности недавно было признано Федеральным Конституционным судом Германии, который постановил, что пятипроцентный барьер для партий в Европарламенте нарушает равноправие, как избирателей, так и политических партий.

Во-вторых, власти РФ не допустили до выборов ни одной независимой партии. В частности власть отказалась регистрировать для участия в выборах партии: РОТ Фронт, Партия Воля, Национал-большевистская партия, Аграрии России, Великая Россия, Либертарианская партия России, Другая Россия, Пиратская партия России, Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», Родина: здравый смысл, Партия дела. Окончательно поправ право граждан России избирать и быть избранными.

В-третьих, даже после оставления в списке для голосования только марионеточных партий власти РФ не решились на мало-мальски честный подсчет голосов избирателей и организовали тотальную фальсификацию выборов, чем окончательно превратили их в фарс.

Остается констатировать, что никакая оппозиция не смогла бы столь блестяще справиться с делегимитизацией правящего режима, как это сделал он сам на нынешних выборах.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью