Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

59625


Тема Открытое письмо строителей.

Архивные материалы

03.08.2010 06:37

Михаил Хазин

107

Вот мне тут знакоме строители дешвого жилья прислали свое открутое письмо. Мне даже интересно, его кто-нибудь из начальста как руководство к действию воспримет? Мне кажется, что нет!

Вот их сайт: http://www.mcomp.ru/ava.htm

Открытое письмо Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Патриарху Московскому и всея Руси, Губернаторам областей и Главам администраций районов пострадавших от пожаров.

Уважаемые руководители! Искренне соболезнуем семьям погибших и сочувствуем семьям потерявшим жилье и имущество. Как граждане России полностью поддерживаем решение Правительства России об оказании помощи пострадавшим семьям и инициативу Патриархии о недопустимости наживы на пострадавших. Поэтому считаем кощунственным предоставление семьям некачественного, недолговечного и некомфортного жилья, а строительство такого жилья - считаем преступным расходованием бюджетных средств. Являясь авторами и патентообладателями инновационной технологии строительства капитального, быстровозводимого и недорогого жилья готовы осуществить строительство жилья с использованием этой технологии по себестоимости, а также разрешить использование этой технологии для строительства жилья пострадавшим. Себестоимость строительства жилья «под ключ» (с полной чистовой «муниципальной» отделкой) ориентировочно составляет 24 500 рублей за квадратный метр общей площади при сроке строительства 14-24 дней.
Отличительные особенности технологии:
* Капитальный дом «под ключ» по цене сборно-щитового временного здания.
* Экологичное, долговечное жилье
* Гарантия на несущие и ограждающие конструкции дома - 150 лет
* Сроки возведения под ключ: 2-3 недели (при наличии на площадке 100% материалов)
* Теплоэффективность в 3-5 раз выше монолитно-кирпичных зданий (пропорциональное снижение затрат на отопление (кондиционирование))
* Готовые красивые проекты
* Пожароустойчивость (материал стен класс НГ, дом целиком – к классу Г1 )
* Сейсмоустойчивость до 9 баллов (сертификат), расчетная – 11 баллов
* Высокая паропроницаемость при низких тепловых потерях
* Материал стен не подвержен возникновению и развитию грибков и плесени, воздействию грызунов
* Без ремонта дома десятки лет (низкие затраты на эксплуатацию)
* Запатентованная отечественная технология
* Сертификаты, лицензии и экологические тесты
* Более 2000 построенных домов
Мы надеемся, что наши многолетние разработки, наш опыт и искреннее стремление улучшить качество жилья для наших соотечественников помогут пострадавшим семьям обрести взамен утраченного жилья, качественное долговечное и комфортное жилье.

Справка по технологии строительства.
1. Основания и фундаменты.
- В соответствии с местом строительства отнесенным к сейсмичным районам до 8 баллов, плитные монолитные фундаменты с ростверковыми балками или ленточные по бурозаливным сваям.
2. Основные несущие конструкции.
- Металлокаркас из ЛСТК с соединениями на болтах и саморезах. С заполнением межстояного пространства – мелкозернистым бетоном марки В20 для внутренних стен, и легким поризованным бетоном Д250кг/м3 для наружных стен.
- Перекрытия монолитное ребристое по металлокааркасу из ЛСТК с заполнением межбалочного пространства поризованным легким бетоном плотностью Д200 кг/м3.
3. Кровля- стропильная система из ЛСТК с утеплением чердачного перекрытия легим поризованным бетоном Д250 Кг/м3 или при устройстве мансарды – утеплением профилей ЛСТК минераловатными плитами.
4. Отделка стен гипсокартонными листами по фибролитовым шумоизолирующим листам под окончательную отделку.
5. Отделка потолков гипсокартонными листами по фибролитовым шумоизолирующим листам под окончательную отделку.
6. Наружная отделка стен – фасадная штукатурка или искусственный декоративный камень из бетона средней плотности гидрофофизированного.
7. Заполнение проемов по проекту, рекомендовано деревянное, с антипиреновой обработкой.
8. Лестницы монолитные по металлокаркасу или в опалубке.

закрыть...


Оцените статью