Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Бюджетное "спаслание" Медведева

Архивные материалы

29.06.2010 15:50  

Михаил Хазин

102

Отдельные тезисы:

"Сегодня, когда российской экономике в определенной степени удалось преодолеть кризисные тенденции, необходимо сконцентрироваться на новых задачах."
"- В среднесрочной перспективе следует ограничить использование нефтегазовых доходов, ориентируясь на обеспечение сбалансированности федерального бюджета при разумных прогнозных оценках стоимости нефти.
- Следует на 6,5 проц увеличить денежное довольствие военных с 1 апреля 2011 года, фонд оплаты труда федеральных бюджетников - с 1 июня, а стипендии - с 1 сентября.
- Правителдство должно активнее проводить приватизацию федерального имущества, в том числе за счет крупных инвестиционно привлекательных компаний.
- Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами.
- Нужно начинать работу по постепенному сворачиванию вынужденных антикризисных мер. В период кризиса государство оказало серьезную поддержку многим отраслям экономики и конкретным предприятиям, различные меры этой поддержки продолжают осуществляться и сегодня. Однако государственная поддержка на прежних льготных условиях не может предоставляться длительное время.
- Необходимо разработать ясную программу долгосрочного развития пенсионной системы, обеспечивающую социально приемлемый уровень пенсий по сравнению с заработной платой /по крайней мере в пределах величины, на которую начисляются социальные взносы/ и в то же время исключающую как дальнейшее повышение ставки социальных взносов, так и рост дефицита пенсионной системы.
- Система социальной защиты населения должна быть переориентирована на поддержку семей с доходами ниже прожиточного минимума. Государство призвано обеспечить безусловное исполнение всех законодательно установленных обязательств по выплате социальных пособий и компенсаций.
- С 2012 года значительная часть федерального бюджета должна быть представлена в виде комплекса долгосрочных государственных программ."

Я не очень понимаю, как в нынешней ситуации можно говорить о конце кризиса и предлагать соответствующие меры. Впрочем, одна версия есть. До мая месяца все считали, что в июне, наа встречах G будет оформлено окончание кризиса. Фокус не прошел, но "спаслание"-то начали готовить до того! А уж менять его не стали - зачем чиновникам двойная работа? Но конечно, на фоне сегодняшнего обвала рынков это смотрится особенно впечатляюще! А вот комментарий по видео: http://nevex.tv/brain/2608

закрыть...


Оцените статью