Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Закрыто сознанием

Архивные материалы

20.06.2016 07:34  

Марина Куртюкова

359

Закрыто сознанием

В свете современных событий реальным конкурирующим продуктом становится создание нового социального стандарта.

Закрыто сознанием

Эффект Лейк Уобегон ? И тем кто ценит не только признание и похвалу?

Значительное время я занималась проблемой распространенности  эпидемической и не эпидемической патологии, смертности в территориальном, региональном, глобальном масштабе.  

В процессе работы неоднократно возникала необходимость повысить ясность подхода  к исследованию больших комплексов такой  сложности и важности. Не вдаваясь в детали и подробности работы. Очень кратко об этом в предыдущих текстах...

Подход был предложен. Это позволило наряду с прочим,  ввести конкретную  классификацию и сделать её очевидной для практики деление, на «локальный», «комплексный» и «общий  подход». Конкретнее, был введён «общий подход». Что  это дало?  

Дало возможность перевести массив " Факты"  в  массив "Информация". Видеть общефундаментальный план, как реальный носитель и проекцию данных. Дало возможность ввести в информационный обиход важное организующее начало. Видеть как за внешней оболочкой объективности скрывается большая уязвимость.

«Локальный», «комплкесный» и «общий»  подходы - это подходы  разные, разного круга задач, систем информации и позиций - использовать одни подходы для целей и задач другого масштаба, это то. что сильно искажает картину. Жизнь это не статистический спорт. При активно нарастающем коме эпидемической ситуации, социальных, экономических и финансовых проблем, очевидно одно - что ни локальными, ни комплексными подходами их не исправить! Они не способны воздействовать на современную карту проблем, иными словами на саму ситуацию и её развитие. Они на неё не влияют. Их область действия узкая профильность.

Очевидно, что никакое «большое действие», типа «большой суммы» разных узко профильных : и комплексных, и ни комплексных мер, не в состоянии повлиять на создавшееся положение дел. Количество разных мер и программ продолжает увеличиваться. Их особенность. Они не имеют ни смысловой системности, ни архитектуры.

Добро пожаловать в связь!

В реальном жизненном пространстве все связи установлены. Речь о естественной стороне вопроса. Они заданы изначально! А здесь и мы, и наши достижения не причём!

Это принципиальная позиция. Так как за ней стоит другая система взглядов, другая сила и энергия поступка.

Эта информационная данность - большая связь.

Это Новая категория.Новая информационная данность и Новый объект. Главный предмет которого не уровни и объёмы, а принцип, организация, связь, устройство. Его отличие от всего имеющегося в том, что в его основе обнаружена область, на которую мы ни влиять, ни воздействовать не можем!

Почему?

Потому что это реально присутствующая данность , которая несёт в себе как мощный разрушительный, так и мощный созидательный заряд. Это большие законы связи. - уметь видеть их и учится работать с ними становится важной задачей.

Освоение.

Так появилась новая информационная лента - мониторинг нового поколения. Одновременное восхождение большого количества событий на большом пространстве - или система большого энергетического зрения. Так обнаружил себя новый информационный объект - Действительная Мировая система.

Современная индустрия работ с данными, исходит, как правило из следующего, информация + математика, где связи ищутся и воспроизводятся нами... В «Действительной мировой системе», они установлены изначально.

Это значит,что современная позиция решать противоречия через наличие противоречий - подвергается сомнению Суметь подняться над ними и выйти на новые рубежи, становится задачей задач.

Несущая энергию.

Из сказанного на повестку дня выносятся дилема :

- освоение развитием посредством «Скоростной режим» или «Организация», которая при определённых условиях может стать -новым социальным стандартом.

Иными словами или бег на перегонки по пересечённой местности с препятствиями, при неизвестном финале для всех, Или осознанная необходимость иметь должное отношении к жизни, используя высокую планку её инструмента, с подключением для анализа , жизнеобеспечения, социальных, экономических, финансовых и простых человеческих интересов.

Сегодня не является большим откровением , что проблемы экономики не решить только посредством экономики, финансов посредством финансов, разрастания социальных проблем посредством социальной сферы, борьба с эпидемическим неблагополучием посредством медицины и её профильных служб.

Тем не менее Следует констатировать, что картина в подходах пока не меняется.

Комплексность подаётся как общее, что лишает многие практические области естественных преимуществ. Проблемы продолжают решаться посредством простых обобщений и типичной сборкой разных мер.

Общая ситуация усложняется.

Наши попытки привычно подходить и устанавливать связи - из наиболее известных «экономика - социальная сфера». Ответ на это с большой долей вероятности может быть следующим - связь между «экономика - социальная сфера». будет показывать сближение. Но при этом другой вектор покажет иное, а именно связь между «социальной сферой и состоянием популяции, её медико -демографической картиной» будет ослабевать.

Что это означает?

Ожидаемый поток изменений на карте медико демографических событий: усиление и расширение арела эпидемической патологии может+ увеличение социальных проблем может полностью обесточить социальную сферу, как дееспособный институт. При сегодняшнем подходе к ней и принципах её формирования. . Мир активно движется в сторону новой эпидемической революции и социального неблагополучия.

Не вызывает сомнения - нам нужны новые рабочие гипотезы! Нам нужен новый социальный стандарт!

Нам нужна энергетически насыщенная платформа, - способная работать с объёмной разветвлённой системой связи, что и есть суть «Организация». или то,что способно нести и сохранять саму конструкцию нашего дома..

Закономерный вопрос, С чего начать? Ответ - с информации! С введением в обиход  позиции -Генеральная информация, как объёмной естественной платформы и принципа работы её объёмного механизма. Иными словами с Площадки для поиска новых постановок, решений, обмена мнениями и выработки коллегиального мнений, групп с разными интересами.

Не будет ошибкой признать, что на сегодняшний день единственно реальным конкурентным продуктом становится не типичное действие - создание нового социального стандарта. Сегодня конкурируют не технологии, а конкурирует выбор направленности в развития.

Продукт способный подняться над имеющими место проблемами, как принцип их возможного решения. Это есть Приоритет.

Целостность,Полнота.Адекватность. Есть ведущие характеристики для нового социального стандарта или вне чего решения в отраслевых и неотраслевых проекциях будет долгим и затяжным.

 


Оцените статью