Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Наркотрафик

Архивные материалы

30.11.2015 06:47  

bishix

116

http://ria.ru/syria/20151126/1328962481.html (26.11.2015) «Прибыли около 50 солдат и офицеров-американцев в Эйн-Аль-Араб для поддержки курдов в борьбе с ИГ», — сообщает «Аль-Маядин» со ссылкой на собственного корреспондента.

... В конце октября президент США Барак Обама дал свое согласие на отправку американских военнослужащих сил спецназначения в Сирию для поддержки курдских сил самообороны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (конец цитаты).

ССО США в Сирии и Ираке подчиняются Командованию специальных операций Центрального командования (SOCCENT), которое возглавляет представитель USASOC М. Нагата, ранее служивший на Балканах, в Сомали, Ираке и Пакистане.

Перестройка наркотранзита (афганских опиатов и латиноамериканского кокаина) на курдов открывает им возможности для построения независимого Курдистана, но одновременно будет служить фактором подрыва Старой Европы.

http://ria.ru/world/20151129/1331961816.html (29.11.2015) Возникновение независимого Курдистана является лишь вопросом времени, заявил президент Чехии Милош Земан, выступая по ТВ Prima.

... По словам чешского лидера, он встречался с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, который сказал, что в течение определенного времени готов объявить референдум на эту тему (конец цитаты).

Также необходимо отметить, что авиакомпания «Волга-Днепр», сотрудники которой были расстреляны «буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», заслуживает дополнительного рассмотрения:

«Волга-Днепр» — российская грузовая авиакомпания, основанная в Ульяновске 22.08.1990 г., входит в международную Группу компаний «Волга-Днепр».

Википедия: В 2009 году в рамках Группы компаний стартовал проект Инжиниринго-логистического центра (ИЛЦ). Начался плановый переход от предоставления отдельных услуг к реализации стратегии «грузового супермаркета». Добавились новые услуги:

- доставка грузов по принципу «от двери до двери»;

- мультимодальные перевозки с привлечением автомобильного, железнодорожного и водного видов транспорта по всему миру;

- планирование оптимального маршрута от места производства до конечного пункта назначения и др.

... В 2001 году «Волга-Днепр» была единственной авиакомпанией, чьи самолёты использовались для транспортировки грузов в Афганистан для международного альянса, возглавляемого США. После начала военной кампании по свержению режима Талибан авиакомпания принимала и принимает до сих пор активное участие в гуманитарных операциях в стране (конец цитаты).

http://regnum.ru/news/12735.html (23.10.2001) Глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов 22-25 октября в составе делегации совершает деловую поездку совместно с представителями авиакомпании «Волга-Днепр» в Лондон.


... В программе пребывания губернатора Владимира Шаманова в Лондоне также посещение британского офиса авиакомпании «Волга-Днепр», где будут обсуждены перспективы сотрудничества с компанией «Роллс-Ройс» в оснащении самолетов ТУ-204 ОАО «Авиастар» ее двигателями.

В программе визита ульяновского губернатора важные встречи с председателем британо-российской парламентской группы и председателем комиссии по науке и технологиям, а также с руководителем секции экономики министерства иностранных дел Великобритании. Встретится Владимир Шаманов и с руководством компании «British Airspace» (конец цитаты).

В 2001 году британская «British Airspace» уже была преобразована в BAE Systems и была самой крупной в Европе и крупнейшей в мире компанией по производству вооружений.

Владимир Анатольевич налаживал многообещающие контакты.

Когда в ГД РФ шло обсуждение транзита вооружений, военной техники, военного имущества и персонала США через территорию РФ вновь упоминалась авиакомпания «Волга-Днепр»:

http://api.duma.gov.ru/api/transcript/486844-5 (25.02.2011) РЯБКОВ С. А.:

«... Что касается использования российских авиаперевозчиков на коммерческой основе, фрахтуемых для доставки тех или иных грузов в Афганистан и из Афганистана, то, по нашим данным, «Волга – Днепр» и другие перевозчики в основном работают в районе Пакистана и Персидского залива и они загружены в достаточной степени, возможностей для дополнительного предоставления фрахта, насколько я понимаю, у них не имеется» (конец цитаты).

Однако, через год:

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/nato_uzhe_v_uljanovske_2012-03-07.htm (07.03.2012) В начале февраля 2012-го прошла информация о планах по открытию «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске для обратного транзита военных грузов из Афганистана. Согласно схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, затем железнодорожными составами по территории России перевозиться в страны НАТО. Узбекистан отказал НАТО в обратном транзите через свою территорию, обеспокоенный потоком оружия и наркотиков, который пойдет с грузами. И депутат Государственной Думы от КПРФ Анатолий Локоть справедливо назвал базу в Ульяновске «киргизским Манасом в России».

... Идея присутствия НАТО в Ульяновске, оказалось, пользуется восторженной поддержкой губернатора области Сергея Морозова.

... В России существует организация, которая называется Московская школа политических исследований — МШПИ.

... Наряду с советом директоров школа имеет международный попечительский совет, председателем которого является сэр Родрик Брейтвейт. В 1992-1993 годах сэр был советником британского премьер-министра и председателем британского Объединенного комитета по разведке, который обеспечивает координацию всех спецслужб и их связь с ЦРУ. Финансируют школу Агентство международного сотрудничества в области развития, Агентство США по международному развитию, программа «Открытый мир» библиотеки конгресса США, соросовский институт «Открытое общество», Совет Европы, американский фонд Чарльза Стюарта Мотта, ведущая американская корпорация военно-промышленного комплекса «Локхид Мартин», есть и другие спонсоры. Среди частных доноров фигурируют Роберт Макфарлейн — советник по национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана, один из главных архитекторов концепции «звездных войн» и участник скандала «Иран-контрас»; Тоби и Чарльз Гати — она заместитель госсекретаря по разведке и анализу в 1993-1997 годах, он - старший советник госдепартамента по политическому планированию в начале 1990-х; Томас Грэм — специальный помощник президента и старший директор по вопросам России в администрации Джорджа Буша-младшего; Анжела Стент — офицер национальной разведки по России и Евразии в совете по национальной безопасности в 2004-2006 годах, Элизабет Джоунс — заместитель госсекретаря по Европе и Евразии в 2001-2005 годах и другие «компетентные лица».


Московская школа политических исследований также собрала группу экспертов, в которую - помимо членов международного совета — входят другие видные зарубежные деятели: известные русофобы Ричард Перл и Ричард Пайпс, бывшие и нынешние послы США и Великобритании в России Томас Пикеринг, Джеймс Коллинз, Александр Вершбоу, Уильям Бернс, Джон Байерли и Майкл Макфол, Эндрю Вуд, Энтони Брентон и Энн Прингл, президент нефтяной компании ТНК-БП Роберт Дадли и другие.

Среди экспертов также присутствуют известные россияне: Александр Волошин, Людмила Алексеева, Аркадий Дворкович, Сергей Караганов, Владимир Рыжков, Игорь Юргенс, а также... губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В аппарате правительства Ульяновской области на различных должностях работает с десяток выпускников и участников семинаров Московской школы политических исследований. Председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев и два его заместителя Александр Данилов и Сергей Кузьмин также прошли обучение в МШПИ.

... Собственно, все аргументы у губернатора готовы уже сейчас. Как он рассказал, у выпускников местного училища гражданской авиации, «благодаря сотрудничеству с НАТО, появится возможность найти хорошую и высокооплачиваемую работу в Ульяновске».

Также, верит глава региона, «это работа для нашей авиакомпании «Волга-Днепр»: один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов». Разрабатывавший концепцию Северной сети снабжения Эндрю Качинс из вашингтонского Центра стратегических международных исследований говорил об этом и раньше: российские компании, перевозящие грузы и войска НАТО «стали глубоко зависимы от этого бизнеса» (конец цитаты).

В 2002 году выпускником МШПИ стал Андрей Ильницкий, который в 2013 году помог Андрею Воробьеву, сыну ближайшего соратника Сергея Шойгу, победить на выборах губернатора Московской области.

С марта 2015 года А. Ильницкий стал советником Министра обороны, поэтому С. Шойгу в курсе, кто и каким образом зарабатывал на перевозках с помощью «Волга-Днепр».

Поэтому расстрел сотрудников компании в Мали (с учётом уровня планирования операции) мог быть местью за то, что «Волга-Днепр» больше не участвует в американских проектах. А её возможности так сейчас нужны ТНК

Другой вариант более тревожный — расстрел сотрудников был намёком на то, что терпение американских партнёров закончилось, и от настоящих владельцев компании требуют срочно выполнить ранее согласованный контракт. Бывший губернатор Ульяновской области, ставший командующим ВДВ, может быть в курсе.

Сcылка >>


Оцените статью