Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

33377


Тема Пойдет дефляционный сценарий?

Архивные материалы

24.12.2009 12:53

Михаил Хазин

122

Москва. Алекперов: Лукойл готовится к падению цен на нефть в I квартале 2010г. до $40 за баррель

www.k2kapital.com 24.12.2009

Крупнейшая частная российская нефтяная компании ОАО "Лукойл" ждет падения цен на нефть в I квартале 2010 года до $40 за баррель, но надеться на их стабилизацию в дальнейшем. Об этом в эксклюзивном интервью информационному каналу "Вести" заявил глава компании Вагит Алекперов.

"Скорее всего, нам первый квартал придется пересматривать (инвестиционную программу) на 40 долларов", - заявил топ-менеджер. "Сегодня уже очень много запасов скопилось на терминалах и в танкерах. Если среднее количество запасов нефти в мире было около 50 суток (между 40 и 50 суток), то сегодня это достигло 57 суток. Такого никогда не было в истории", - добавил он.

В тоже время, Аликперов оптимистично смотрит на перспективы выхода глобальной экономики и кризиса, и как следствие роста цен на нефть. "Я уверен, что уже, наверное, с весны этого года начнется, может быть, медленно, но стабилизация ситуации в экономике не только нашей страны, но и на глобальном рынке", - заявил он. "Мы думаем, что все-таки усилия ОПЕК и России позволят стабилизировать цену на нашу нефть, начиная уже с марта месяца, с апреля. Кризисная ситуация не бывает вечной", - отметил глава Лукойла.


Оцените статью