Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Либеральный манифест Дмитрия Медведева.

Архивные материалы

08.06.2008 06:04  

Михаил Хазин

97

Форма выступления Медведева, содержащая различные сентенции о мировом кризисе, несколько закрыла реальное ее содержание. А содержание достаточно однозначное:
"Тенденции мирового развития позволяют сделать ключевой вывод: сегодня у каждой страны в отдельности и у всех государств вместе есть возможность получить максимальные выгоды от глобализации."
И еще: "Технологический прогресс должен вести к росту производительности труда, улучшению экологической ситуации, созданию возможностей для здорового образа жизни. И правительству, и бизнесу должно быть выгодно соучаствовать в развитии систем непрерывного образования, в создании и модернизации транспортной инфраструктуры, обеспечивающих мобильность людей и мотивирующих к инновационному поведению."
А вот форма - форма простая. Поскольку США не справились с лидерством в едином глобалищированном мире - то это значит, что они должны расширить колчество тех, кто допущен к "кормушке". И Россия - первая на очереди, потому, что ... далее - читай саму речь.
Но, напоследок, еще пару цитат: "Ещё один приоритет – это более активная интеграция России в мировой рынок капиталов."
"По основным направлениям такой реформы ведётся широкая дискуссия. И уже появляются основные элементы модернизации глобальной системы регулирования."
"Будем откровенны: и сегодня приходится слышать, что природа рыночной экономики сама по себе приводит к неравенству, разрушению окружающей среды и регулярным кризисам"

Так что вывод следующий: те, кто писал текст для Медведева, имели в виду идеи, прямо противоположные тем, которые разрабатываются на этом сайте. Они уже не могут отрицать сам кризис и даже признают, что он будет развиваться и дальше, но делают из этого вывод, прямо противоположный тому, который сделан на этом сайте: мы говорим о том, что поскольку кризис - только начинается и он, по масштабу, цивилизационный, сравнимый с кризисом Европы XVI века, то необходимо разрабатывать и реализовывать новую финансово-экономическую парадигму. А Медведев (точнее, через него его советники) говорит о том, что необходимо улучшать модель глобализационную, что у США на это нет ресурсов, как экономических (и только в этом месте есть параллели с нащим сайтом), так и моральных, и поэтому нужно срочно взять в партнеры российскую олигархию, которая всему ресурсами России готова поддержать олигархию мировую!
В общем, выражаясь словами Олега Григорьева, есть полная аналогия с М.Горбачевым, который годах в 85-86 говорил: "Больше социализма!", имея в виду необходимость поддержать уже практически разрушенную систему. И то, и другое, мягко говоря, кататстрофически деструктивно. Интересно, сам Медведев понял, что его "выводят" на роль Горбачева-2?

закрыть...

Оцените статью