Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема О-па оно как!

Архивные материалы

24.07.2007 17:05  

Михаил Хазин

108

Пекин. Китай стал лидером в энергетическом машиностроении
К2Капитал 24.07.2007

В 2006 году Китай стал ведущим мировым производителем энергетического оборудования, способного вырабатывать мощность более 110 млн. киловатт. Об этом сообщил во вторник 24 июля Джу Сен (Zhu Sen), заместитель исполнительного директора Китайской федерации машиностроения. Темпы роста выработки электроэнергии и производства соответствующего оборудования за первую половину 2007 г. составили более чем 15%.

В настоящее время основной объем производимой в Китае электроэнергии приходится на тепловые генераторы мощностью 600 тыс. киловатт. При этом ускоренными темпами ведутся работы по созданию электрогенераторов мощностью более 1 млн. киловатт и экологически безопасных газовых турбин. В соответствии с положениями 11-го пятилетнего плана, китайская электроэнергетика должна перейти от экстенсивного развития к интенсивному, уделяя больше внимания структурным реформам в отрасли и модернизации оборудования. В 2007 г. в Китае должна начаться эксплуатация нового типа генераторов, мощностью 95 млн. киловатт, которые должны сменить устаревшие модели, способные производить не более 12 млн. киловатт.

Для сравнения: потребление угля для выработки электричества с помощью электрогенераторов мощностью 135 тыс. киловатт на 15% выше, чем у генераторов с мощностью 300 тыс. киловатт, и на 26% больше, чем у генераторов с мощностью 600 тыс. киловатт.


Оцените статью