Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Одним творцом дефолта во главе государства стало меньше.

Архивные материалы

10.05.2007 07:02  

Михаил Хазин

104

О.Вьюгин освобожден от должности главы ФСФР

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал сегодня распоряжение о назначении Владимира Миловидова главой Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), освободив тем самым от занимаемой должности Олега Вьюгина.

Как заявил М.Фрадков, О.Вьюгин был уволен по собственному желанию в связи с переходом на работу в бизнес-структуру. По словам премьер-министра, кандидатура нового главы ФСФР была предложена самим О.Вьюгиным.

"Мы долго это обсуждали, и мне жаль, что О.Вьюгин решил выбрать бизнес", - сказал М.Фрадков. Он отметил, что бывший руководитель ФСФР проработал на этой должности более трех лет "и работал хорошо". "Тут, как говорится, насильно мил не будешь", - заметил премьер.

М.Фрадков поблагодарил О.Вьюгина за проделанную работу и выразил надежду, что Владимир Миловидов, назначенный на эту должность, продолжит политику своего предшественника в первую очередь в том, что касается создания благоприятной обстановки на фондовом рынке.

Напомним, ранее О.Вьюгин заявлял, что не намерен "засиживаться" на своей должности и не исключает своего перехода в сферу бизнеса. В качестве следующего вероятного места работы О.Вьюгина рассматривался один из частных банков.

О.Вьюгин был назначен на должность главы ФСФР в марте 2004г. До этого назначения, с апреля 2002г., он занимал пост первого заместителя председателя Центрального банка РФ, а ранее, с октября 1999г., работал главным экономистом, исполнительным вице-президентом инвестиционной компании "Тройка-Диалог".

О.Вьюгин является членом коллегии министерства финансов Российской Федерации, коллегии министерства экономического развития и торговли, совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве, консультативного совета по иностранным инвестициям, наблюдательного совета ВТБ.

Экс-глава ФСФР является автором более двадцати научных публикаций по теории вероятности и макроэкономическому моделированию.

Новый глава ФСФР работал помощником премьер-министра М.Фрадкова. До этого, в 2000-2003гг., В.Миловидов был первым заместителем председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, вместо которой была организована ФСФР.

закрыть...


Оцените статью