Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

73305


Тема Нашего полку прибыло

Архивные материалы

27.04.2007 13:29  

Михаил Хазин

105

Смотри-ка, как интересно:

Российский финансовый бум "в ближайшем будущем" закончится болезненным финалом, предостерег в понедельник ведущий лондонский банкир с большим опытом в отношении России.
После семи лет роста Россия достигает пределов своих возможностей для расширения, обеспечиваемых кредитом иностранных рынков, говорит президент инвестиционного банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф.

"Этот бум не жизнеспособен, и я хочу предостеречь людей о грядущих спадах. Придут новые трудности", – сказал он на Российском экономическом форуме в Лондоне.

Хотя многие банкиры не согласны с его прогнозом, другие вспоминают, что российские рынки не видели значительных потрясений с 1998 года и, возможно, готовы для коррекции.

Банковские кредиты в России поднялись более чем на 30% в прошлом году при 90%-ном росте объема розничных кредитов, самого стремительно растущего сектора.

Рудлофф говорит: "Финансовые рынки всегда реагируют преувеличенно. После таких избыточных прибылей невозможна мягкая посадка. Я сказал бы, что в последние семь лет имели место избыточные прибыли и в ближайшем будущем придет избыточная расплата за нынешний бум".

Слова Рудлоффа важны, потому что он, как правило, поддерживал экономические перемены при президенте Владимире Путине. Он, кажется, удовлетворен твердостью Кремля и входит в совет директоров государственной нефтяной компании "Роснефть".

Рудлофф сказал, что прогнозируемый им спад не заставит Россию отклониться от долгосрочного курса развития, если она останется на рельсах интеграции в международную экономику.

Он также осудил западных критиков, выражающих недовольство тем, что российское государство играет слишком важную роль в экономике страны, сказав, что развитие возможно только в условиях стабильности.


Оцените статью