Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Леша Кудрин истерит

Архивные материалы

13.02.2006 05:02  

Михаил Хазин

88

Тут прочитал в новостях интересную информацию:

Россия находится на той черте, когда может потерять контроль над инфляцией – Кудрин

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в воскресенье выразил обеспокоенность тем, что Россия может потерять контроль над инфляцией.
Как передает ОРТ, на пресс-конференции он сообщил, что обсуждал инфляцию на двусторонней встрече с министром финансов Бразилии Антонио Палоцци. По словам Кудрина, "в Бразилии существенно усиливается платежный баланс, но ей удается справляться с инфляцией".
"Мне запомнилось высказывание бразильца, который сказал "только не доводите инфляцию до 11%, дальше ее трудно будет удержать", - сообщил российский министр.
"Россия находится на той черте, когда может потерять контроль над инфляцией", - сказал Кудрин. По его словам, на встрече были обсуждены модели финансовой политики в России и Бразилии.
Напомним, что 9 февраля Министерство экономического развития (МЭРТ) РФ повысило официальный прогноз инфляции в 2006 году до 8-9%. Как сообщал портал RealEstate.ru, ранее официальный прогноз МЭРТ РФ составлял 7-8,5%.
«Прогноз инфляции в 2006г. на уровне 8-9% станет базовым для разработки перспективного финансового плана на период до 2009 года, его условия будут внесены в марте - начале апреля», - заявили в МЭРт.
По данным МЭРТа, инфляция в РФ за первую неделю февраля составила 0,5%. "Это высокая инфляция. На инфляцию оказали влияние рост цен на бензин, сахар, плодоовощную продукцию.
Инфляция в России в 2005 году составила 10,9%. Инфляция в прошлом году оказалась лучше ожиданий: МЭРТ в конце прошлого года прогнозировал годовую инфляцию на уровне 11-11,2%, некоторые прогнозы достигали порога 11,5%. Тем не менее, предварительный прогноз по инфляции, заложенный в бюджет 2005г. - 8,5-10%, оказался значительно превышен.
(Источник: www.RealEstate.ru)

Все-таки любопытно. Сначала Леша себя назначиk главным ответственным за инфляцию. Потом продемонстрировал, что ничего в ней не понимает и довел ее до 30%. Потом стал нагло врать Президенту, что она 10%. Потом стал получать от Президента приказы ее хоть как-то ограничить - но делать ничего не стал (опять же, скорее всего потому, что ничерта не понимает ни в инфляции ни в государственных финансах). Даже Фрадков его "опустил", не пустил в Давос - и все равно он ничего не делает. Вэтом году инфляция будет процентов 50 - и вот тут-то Леша начал нервничать. Может, дошло? Кто что думает?

закрыть...


Оцените статью