Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Репортаж из вертепа либерастов

Архивные материалы

11.10.2004 15:24

Михаил Хазин

87

Обсуждались три темы: кто виноват в Беслане, связаны ли инициативы Путина 13 сентября с Бесланом и что будет дальше. Первым выступал Вовочка Рыжков, который яростно отстаивал положение о неконстуционности предложений Путина о губернаторах и говорил, что вся прогрессивная общественность должна встать стеной против них, вплоть до обращения в Совет Европы и Страсбургский суд. Кроме того, он говорил о том, что эти предложения возникли давно и Беслан стал лишь поводом. Затем выстулала еще пара ораторов, которые объяснили, что надо убедить Путина назначить честных (читай - либеральных) министров, а весь терроризм имеет исключительно внутренний характер, связан с наследством социализма и "мировой революции" и в этом смысле Чечня и Беслан есть следствие депортации чеченцев в 1944 году и не имеют отношения ни к каким "заговорам" против России и Путина.
Потом выступил Ваш покорный слуга. Я говорил о том, что и реформы Путина, и Беслан - это равноправные следствия одного процесса - распада "Западного" проекта. Мне пришлось сослаться на 11 сентября 2001 года и сказать, что Бен Ладен, все-таки, агент ЦРУ, а не Коминтерна, НКВД и КГБ. Когда я начал говорить о распаде "западного" проекта меня явно хотели освистать и только природная интеллигентность "либерастов" помешала этому. Особенно народ возмутило то, что я сказал о причинах 11 сентября - необходимости отказаться от монетарной экономической политики. Пришлось сослаться на свой прогноз, сделанный еще до терактов. Под конец я сказал о том, что Путин понимает эти вызовы так, как умеет, но альтернативы ему никто не предлагает. Кроме того, я объяснил, что в 90-е годы нашей страной правило оккупационное правительство, представителям которого Путин верить никак не может, Вот он и вынужден назначать тех, про кого точно понимает, что они его не продадут.
По поводу альтернативы В.Рыжков мне ответил, что в его статьях есть полный набор альтернативных методов решения проблем, которые он готов реализовывать в случае своего назначения на соответствующий пост. Я подумал, и не стал ему объяснять, что Путины нужны ответы на вызовы ему , а не понимания В.Рыжкова по поводу этих вызовов. В частности, если в рецептах Рыжкова нет анализа договоренностей (и недоговоренностей) Путина и Буша в Кемп-Дэвиде, то грош им цена.
В общем, нашу страну они не любят, а единственное, что их волнует - комсомольский лозунг "партия, дай порулить" (в смысле, поворовать).
После меня выступал еще один толковый человек, А.Пионтковский, который (в наших терминах) сказал примерно следующее: "Буш выиграет, передет к изоляционизму, войска выведет из Ирака и Афганистана, после чего Исламский проект всей мощью вдарит по нам. И проихойдет это не через 15 лет, а через 15 месяцев".
Боюсь, Вовочка и это вызов Путину не понял. Dixi.


закрыть...

Оцените статью