Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Америку добьют гомосексуалисты

Архивные материалы

16.07.2004 03:56

Михаил Хазин

107

Легализация однополых браков в США станет еще одним примером навязывания меньшинством своей воли «нормальному» большинству На этой неделе сенат США отказался поддержать поправку к Конституции, запрещающую однополые браки: в ходе процедурного голосования в Сенате предложение перейти к вопросу о поправке в Конституцию не получило необходимого минимума в 60 голосов. Таким образом, решение по этому вопросу отложено на неопределенный срок. Любопытно, что абсолютное большинство сенаторов, как республиканцев, так и демократов, отрицательно относится к гомосексуальным бракам. Тем не менее сенаторы решили не идти против «культурного и общественно-политического мейнстрима» и фактически дали «зеленый свет» легализации однополых браков и разрушению традиционной семьи, обеспечивающей воспроизводство населения и стабильное развитие общества. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, превращение гомосексуализма из «биологического» в «культурный» феномен и навязывание меньшинствами своей воли «нормальному» большинству способно в итоге расколоть американское общество и привести к серьезной конфронтации.

Идея принять конституционную поправку, фактически запрещающую однополые браки, была озвучена президентом США Джорджем Бушем в начале этого года. Предполагалось законодательно закрепить положение, согласно которому браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной. Заявление Буша, инициированное консервативно настроенными республиканцами, было вызвано фактической легализацией гомосексуальных браков в штате Массачусетс в конце 2003 г. Тогда Верховный суд штата признал запрет на однополые браки неконституционным. В результате Массачусетс превратился в центр паломничества гомосексуалистов. Гомосексуальные пары прибывали в этот штат на восточном побережье для того, чтобы официально зарегистрировать свои отношения. Легализация однополых браков в Массачусетсе вызвала «цепную реакцию» в других штатах. В феврале этого года мэр «самого свободного» города США, Сан-Франциско, Гэвин Ньюсом разрешил официальную регистрацию однополых браков, подтвердив статус города как гомосексуальной столицы Америки, хотя согласно калифорнийским законам такие союзы запрещены. Свое решение г-н Ньюсом обосновал тем, что «запрет на однополые браки является формой дискриминации». Общественная дискуссия вокруг легитимности гомосексуальных союзов привела к ряду курьезов. Так, например, в округе Бентон штата Орегон в марте были запрещены вообще все браки, в том числе и обычные гетеросексуальные, чтобы избежать дискриминации. Власти округа посчитали, что «если в законе нет четкого определения относительно возможности гомосексуалистов и лесбиянок вступать в браки, то и обычным гражданам этого делать не следует».

«Консервативно настроенные сенаторы хоть и против однополых браков, но все же не стали их запрещать. Это говорит о том, что устои американского общества становятся подвижными. Парламентарии подвержены давлению СМИ и мощных общественных групп. Они не хотят восстанавливать против себя столь влиятельные силы», – сказал RBC daily директор Федерального экспертного канала «Концепт-Медиа» Серафим Мелентьев. По его словам, «тенденция к легализации однополых браков в США – явление того же порядка, что и толерантность европейцев к педофилии». Между тем многие наблюдатели считают, что ситуация гораздо более серьезная, чем кажется на первый взгляд. «Соединенные Штаты являются «классическим» примером гибнущей империи. В Америке идет «закручивание гаек», урезание свобод большей части населения и одновременно поощряется расширение свобод различных меньшинств, в том числе сексуальных. Делается это в ущерб большинству (по данным опросов института Gullop, например, 61% американцев выступает против легализации гомосексуальных браков – RBC daily). Империя не может держаться на одной военной мощи, да и военная сила деградирует, когда большинство ущербно и угнетаемо», – говорит один из московских экспертов-американистов. Игнорирование политиками воли большинства под давлением немногочисленных, но «крикливых» меньшинств может в итоге привести к расколу и серьезным конфликтам внутри американского общества.

Как полагают эксперты, «мода на гомосексуализм» – один из наиболее заметных симптомов культурного и идеологического кризиса Запада, который в перспективе нескольких десятилетий может трансформироваться в кризис политический и экономический. «В западном цивилизованном обществе гомосексуальность стала частью культуры правящих элит. Кстати, в меньшей степени, но это касается и России, которая является частью западного мира. Причем речь идет не о «биологической» гомосексуальности, а о этнокультурном феномене. Дело в том, что общественная деградация связана с этническими процессами. Любой этнос как живая система имеет системы защиты и самовосстановления, однако в условиях слома действующей системы этнического существования проявляются прежде неадекватные, маргинальные и невостребованные модели. Именно в рамках таких процессов, как это показывает история Римской империи или Византии, общество перестает считать гомосексуализм извращением и выводит его на культурный уровень, провозглашает признаком самоопределения свободной личности и частью политической культуры», – рассказывает собеседник RBC daily. Схожего мнения, кстати, придерживаются и представители католического духовенства. «Я уверен, что из всех тех, кто называет себя лесбиянками или геями, только половина действительно принадлежит к числу тех, кого называют сексуальным меньшинством. Остальные же просто извращенцы», – заявил недавно бельгийский кардинал Густав Джоус.

Как считает Серафим Мелентьев, государство, как это ни парадоксально, живет по тем же законам, что и человеческая личность: «оно разваливается, когда перестает отличать «хорошее» от «плохого»». «Падение нравов, как бы мы снисходительно ни относились сегодня к таким словосочетаниям, всегда сопутствует разложению государства», – говорит г-н Мелентьев. По словам экспертов, если судить по историческим прецедентам, ситуация с «модой на гомосексуализм» развивалась в рамках двух моделей. Либо усиливается какая-то общественная группа, жестко выступающая за традиционалистские взгляды на брак и семью, и гомосексуализм загоняется обратно «туда, где ему место», в частную жизнь отдельных индивидов «биологических гомосексуалистов», и ликвидируется как общественно-политический и культурный феномен. Либо происходит гибель государства, на месте которого возникает принципиально новое общество, но обязательно со «старыми», традиционными взглядами на брачно-семейные отношения.

Отдел общества
Михаил Чернов, 16.07.2004

Источник: www.rbcdaily.ru


Оцените статью