Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема В ИЕРУСАЛИМЕ ОБРУШИЛАСЬ ЧАСТЬ СТЕНЫ ПЛАЧА

Архивные материалы

15.02.2004 07:18

Михаил Хазин

111

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.02.2004, 12:10

Сегодня ночью в Иерусалиме обрушилась часть Стены Плача. Камни упали на женскую половину площади перед Стеной. К счастью, в тот момент посетителей здесь не было, сообщает "Эхо Москвы".

Израильские археологи уже давно предупреждали о необходимости проведения укрепительных работ, но безрезультатно. Предположительно, Стена Плача пострадала в результате работ, проводимых уровнем выше, на Храмовой горе.

Источник: www.kmnews.ru

Я не поместил эту информацию в раздел "Новости", поскольку она, формально, не имеет отношения к экономике и политике. Но поскольку на этом Форуме тема догматов обсуждается достаточно подробно, то хочу обратить внимание. Божественное вмешательство в человеческую жизнь происходит крайне редко... И исключительно в моменты крутых переломов. Кто в середине 90-х годов мог подумать, что у США могут быть неприятности? Не было таких человеческих сил, которые могли бы порушить эту мощь... И что мы видим сейчас?
Но вернемся к евреям. Гибель первого космонавта, обрушение Стены плача... Это - предупреждение ... О чем м почему - можно думать, у меня есть свои соображения, но, вообще-то говоря, для ответа на такие вопросы у каждого народа есть свои собственные специалисты. Я к ним, скорее всего, не отношусь. Их, правда, еще надо понять - но пропускать их слова мимо ушей сейчас - это уже совсем невозможно.
Кстати, интересно, что по этому поводу скажет т. раввин Шмулевич. Т. Шмулевич, отзовитесь!


Оцените статью