Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема О политике мировой финансовой олигархии

Архивные материалы

02.10.2003 06:09

Михаил Хазин

94

основная беда пресловутой олигархии состоит не в том, что он могут потерять свои деньги. Все свои деньги они все равно не потеряют. Но эти деньги им были нужны не сами по себе (какая разница, сколько у человека ЛИЧНЫХ денег - 2 миллиарда или 80?), а как инструмент КОНТРОЛЯ за мировыми событиями. И в этом смысле, в их внутренней иерархии, главнее не тот, у кого больше денег, а тот, у кого больше рычагов влияния.
Так вот, беда этой самой олигархии в том, что до них стало доходить, что механизмы управления разрушаются. И все попытки регулировать кросскурсы (Дубай, см. дискуссию предыдущих дней на Форуме) - это начало процесса создания новых механизмов контроля за ситуацией. Участники этого Форума, да и просто внимательные читатели сайта понимают, что быстро создать эффективный механизм не получится - исключено. Те, кто признает нашу концепцию глобальных проектов и тех ДОГМАТОВ, на которых они строятся, вообще понимают, что "Западный" проект обречен - поскольку не может долго существовать ересь, созданная на базе отказа от догмата (запрет на ростовщичество), данного Богом. Но для понимания того, что уже нет возможности создания ЭКОНОМИЧЕСКОГО механизма глобального регулирования в такие тонкости залезать не обязательно.
Так вот, единственным паллиативом остается создание системы валютных зон - поскольку только она оставляет ощущение сохранения контроля. ПРи этом договоренности G7 в Дубае - это первый шаг на жесткое закрепление кросскурсов "мелких" валют по отношению в валюте данной зоны. Иными словами, если вы хотите сохранить свою шведскую крону, то именно ЕЦБ будет определять ее курс, который автоматически будет признаваться всеми странами, внутри "зоны евро", так и за ее пределами. А вот основные валюту зон, на первом этапе, могут торговатьсяи на свободном рынке. Но только на первом. Дальше свобода будет все более и более ограничиваться.

Вот так я думаю. Какие будут мнения?


Оцените статью