Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема ИСЛАМ И РОССИЯ НАКАНУНЕ НОВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Архивные материалы

18.08.2003 16:05  

Михаил Хазин

102

Вот мы теперь и видим сценарий дальнейшего развития событий в России. Исламский проект вышел на переход из сетевой в иерархическую стадию. И им позарез нужна базовая страна. Сейчас в исламском проекте доминирует ваххабитский вариант (как в западном - мондиалистский), но он основан на нефтедолларах Саудовской Аравии. Как только мировой кризис начнется, эта ветвь исламского проекта отойдет в тень и начнется поиск нового идеологического лидера. Значительную часть ресурсов направят на развитие идеологии ислама в России (поскольку Россия - идеальная базовая страна для Ислама, и по ресурсам и по истории) и за счет демографического фактора и полной разрухи государства довольно быстро возьмут здесь власть. В результате получится аналог царской-имперской России, только в качестве религиозной подкладки будет не православие, а ислам (в значительно более спокойной редакции, чем сейчас. тут и опыт Ирана будет использован, и наш тоже). При этом ислам будет играть роль вторичную по сравнению с государством ВНУТРИ страны, но станет мощнейшим рычагом усиления влияния ЗА ее пределами. Поскольку доллар как ЕМС будет основательно скомпрометирован, то этот иерархический вариант ислама будет неденежным, то есть приобретет откровенно социалистический оттенок. Кроме того, основой отношений станет не БОГАТСТВО (как в западном проекте), а СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Я сочувствую С.Егишянцу, но я не вижу у православия ресурсов занять эту нишу.
При этом на территории России (понимаемую в широком смысле, как территория бывшей Российской империи) будет быстро создаваться новый этнос, как в XV-XVI веках быстро создался на славянской, угоро-финской и тюркской базе великорусский этнос. Альтернативы я не вижу, поскольку, как уже отмечалось, власть лежит на земле и не видно другой ИДЕИ, на базе которой можно что-то сделать. Кстати, я думаю, что все сильнее и сильнее исламские страны начнут поддерживать нашу промышленность и, главное, технологическую базу и возможности ее развития (ислам сам по себе никогда с технологиями "не дружил").

Если есть какие-то возражения - прошу высказать. Хотя у меня на эту тему есть еще страниц 50 рассуждений, но они еще не до конца отработаны.


закрыть...

Оцените статью