Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Будущее России

Архивные материалы

16.08.2003 17:16

Михаил Хазин

93

Позволю себе высказаться на злободневную тему. По моему глубокому мнению, идеи сейчас нет не только у России, а вообще у всего христианского мира (понимаемого в широком смысле). Коммунистический ("красный") проект прекратился после смерти Сталина, "западный" закрывется у нас на глазах. Егишянц считает, что нынешние финансисты (мондиалисты) выиграют по итогам кризиса. Я не согласен. Они бы выиграли, если парадигма экономики ("правила игры") осталась бы прежней. Но весь мой анализ показывает, что она изменится принципиально - и в этих условиях "старые" богатства не будут стоить ни гроша. А как она изменится - тайна сия велика есть. Отметим, что исламский глобальный проект также, скорее всего, не переживет этого кризиса, поскольку он, по большому счету, паразитирует на западном, на его технологической основе. И таким образом у нас останется Китай, который будет активно воевать (не обязательно в "горячем" смысле) с агонизирующими США.
Остается еще глобальный еврейский проект. Отметим, что и "коммунистический" и "западный" глобальные проекты являются, по сути, разными вариантами еврейского. Но только с разными акцентами. "Западный" построен на наживе, его основа- ссудный процент, который был запрещен и католической церковью (сколько крови пролилось в религиозных войнах - за право "христианина" на ростовщичество! Егишянц эту тему очень хорошо описывает), и исламом. Православная церковь так сильно последние несколько веков связана с государством (империей), что не имеет самостоятельной позиции по этому вопросу. "Коммунистический" - на справедливости, понимаеомй в широком смысле этого слова. У евреев есть и еще одна составляющая часть их проекта - "духовная", но она очень сложна и по определению чрезвычайно ограничена по возможности ее внедрения в широкие массы.
Но два (а тем более - один) проекта в мире существовать не могут - эта система неустойчива. Разумеется, евреи еще что-нибудь придумают, но это все разовьется в широкий проект лет через 200-300. А сейчас нет альтернативы восстановлению "красного" проекта. Иными словами, по итогам кризиса должны начаться социалистические революции. Если мы сумеем сохранить целостность страны (что далеко не очевидно), то можем стать базовой страной для восстановления "красного" проекта. Кто и как это будет делать - мне пока неясно, но очевидно, что когда этот кто-то появится, то у него не будет времени собирать теоретиков - экономические программы (на идейном уровне, разумеется), должны быть уже написаны. Чем мы тут и занимаемся. И пути развития кризиса нужно изучать - поскольку без этого все программы - бессмыслица.
Но надо понимать и учитывать - теоретики исламского проекта сейчас твердо считают, что Россия - наиболее удобная базовая страна для этого проекта. И не зря Чечня проголосовала за то, чтобы остаться в составе России! Это обязательно необходимо учитывать.


закрыть...

Оцените статью