Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

62930


Тема Цензура

Архивные материалы

16.08.2003 03:51

Михаил Хазин

92

Уважаемые господа!

Я сегодня первый раз подвергнул Форум цензурированию. И ненормативную лексику терпеть не буду. Мне активно не нравится то, что участники переходят "на личности". Еще раз предупреждаю: не относящеся к теме сообщения и личные оценки других участников Форума не должны присутствовать. Если кто-то чем-то возмущен - посылайте мне по почте ваши замечания. Я их буду учитывать.

Теперь по поводу кредита. Где-то там, внизу, болтается мой доклад по неплатежам от 1996 года. Там открыто и честно говорится, что нам нужен кредит. Обратите внимание на сегодняшнюю Японию. За два года колоссальной эмиссии они прктически не увеличили агрегат М2, а инфляции вообще нет. Понятно, что монетаристы этот феномен не воспринимают (и считают, что его вообще нет), но мы-то с вами понимаем, что все эти деньги пошли на перевооружение промышленности. Их не нужно окупать - просто станки, которым 5 лет, заменяются на новые. И ни иены - в прямое потребление. Осенью, как только доллар опустится где-то до 1.30 такую политику начнет проводить Европа. А неприятности будут у нас и в США.
Несколько слов об "алармизме". Я согласен с С.Егишянцем. В ближайшие 5-10 лет весь мир будет постепенно фрагментироваться. Сначала на валютные зоны, которых будет всего 3-5. Потом на более мелкие образования. И так все сильнее и сильнее. И в этой ситуации, если Россия сумеет сохранить свою территориальную целостность, то она выиграет (это очень перекликается с идеями А.Девятова о соотношении Китая, России и США "в связке трех сил"). Но я твердо убежден, что нынешняя система будет разрушена в течении 2-3 лет. Не по причине чьего-то вредительства, а просто по причине достижения своего естественного предела. Вопрос только один. Сумеет ли Путин (со товарищи) взять это процесс под контроль (в частности, выгнать из системы экономического управления страной всех либералов) или дело кончится диктатурой "со стороны". Самое страшное состоит в том, что этот будущий диктатор сейчас и не помышляет об этом, его "вынесет" наверх в процессе кризиса. А это значит, что будет большая кровь.
А надеятся на Путина, или нет - это личное дело каждого. В конце концов, часть его команды в этой катастрофе тоже погибнет - это они должны если не понимать, то чувствовать.


закрыть...


Оцените статью