Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Индекс уверенности американских потребителей, рассчитываемый Conference Board, почти не изменился в июне по сравнению с маем

Архивные материалы

25.06.2003 01:23  

Михаил Хазин

77

Привожу часть сообщения С.Егишянца с его Форума по вопросуповышения уровня розничных продаж в США за счет продаж новой книги о Гарре Поттере. Эт о, конечно, надо бы в другую новость, о продажах, но, по большому счету, все равно. В общем - не убедительно! Несмотря на титанические усилия по поднятию фондового рынка потребители не показали должной уверенности. А ведь впереди еще отчеты корпораций... А как отметили некоторые комментаторы, падение рынков в понедельник (Доу - -1.4%, Насдак - -2%) вызвано опасениями, что достигнутые исторические максимумы P/E (выше, чем в 1929, 1987 и в 2000 гг.) могут не быть поддержаны ростом доходов корпораций.

19:52 24.06.2003 Сергей Егишянц ответить
в ответ на сообщение Timofey от 18:34 24.06.2003:

Когда книга продаётся со скоростью 8 экземпляров в секунду (то есть больше 700,000 в сутки), то это даёт оборот в несколько сот миллионов долларов за неполную неделю. При том, что средний недельный (вне рождественских распродаж) оборот розничной торговли в Штатах составляет около 40 млрд. долларов - то есть только продажи этой книги дают больше 1% от всего оборота. Ну реально, видимо, поменьше, ибо вышеприведённая скорость продажи - это по всему миру, а собственно в США несколько больше половины этой величины.


Оцените статью