Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема С чувством глубокого удовлетворения...

Архивные материалы

20.05.2003 17:02  

Михаил Хазин

112

Дошло! (информация с сайта www.worldeconomy.ru)

Нападение на Ирак не пошло американской экономике на пользу.
(по материалам BBC NEWS, 14.05.03)

В прошлом месяце объемы потребительских продаж в США сократились, что явно свидетельствует о том, что завершение войны в Ираке не привело к долгожданному оживлению американской экономики.

По данным коммерческого департамента США, в апреле величина розничных продаж в Америке сократилась на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем. Вскоре после оглашения этой информации фондовый индекс Dow Jones упал на 0.5% до 8 636 пунктов. Напомним, что в марте величина продаж неожиданно подскочила сразу на 2.3%. Объемы розничных продаж являются ключевым индикатором состояния экономики США, где потребительские расходы создают до двух третей ВВП.

Сокращение объемов розничных продаж в США происходит на фоне ухудшения обстановки на местном рынке труда: после трех последовательных месяцев кадровых чисток, в апреле уровень безработицы в стране вырос до 6%. По мнению некоторых аналитиков, дальнейший рост уровня безработицы может заставить потребителей спрятать свои кошельки подальше, лишая экономику ее главной движущей силы. «Потребители пока не уверены в восстановлении экономической активности», – говорит Кен Мэйланд, президент компании Clearview Economics.


Оцените статью