Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Евразийский медиафорум в Астане

Архивные материалы

11.10.2012 05:12  

Михаил Хазин

153

Я сейчас сижу на юбилейном Евразийском медиафоруме в Астане и слушаю выступления. Первая сессия была посвящена терроризму (я не буду переписывать участников, думаю, что на сайте Форума они есть), и на нее было очень интересно посмотреть. Участники разделились на две команды, либеральную и НЕ либеральную, в последнюю входили турок, казах и Гейдар Джемаль, а в первую - два американца и еще один европеец. При этом один американец был явный демократ, а другой (Ариэль Коэн) - сторонник республиканцев. Европеец был патентованный либераст, говорил только о толерантности и терпимости, был крайне скучен и предсказуем. А во два американца чуть ли не открыто сцепились, причем настолько, что даже когда были наезды на США не объединялись, чтобы дать отпор. В общем, стало окончательно ясно, что раскол в американском истеблишменте из виртуально-политического стал вполне реальным.

При этом они оба гнали чистую пургу с точки зрения смысла и истоков терроризма, только акценты были разные. Им очень качественно отвечал Гейдар Джемаль, ему дважды хлопали, причем один раз это даже тянуло на овации. В то же время, уровень агрессивности американцев в отстаивании своих позиций был достаточно слабый - у них явно уже нет прежней уверенности.

Можно еще отметить, что американцы все время пытались объяснить терроризм особенностями ислама, а Гейдар говорил о том, что у всех террористических организаций торчат "уши" явно не исламских организаций. И тут американцы даже не возражали. Оно, конечно, понятно, что ничего особого не скажешь, но еще пару лет назал они бы обрушились на такую "ересь", а теперь тихо отступают. Еще очень смешно то, что тот из инх, который "демократ", говорил о том, что деньги нужно вкладывать в повышении уровня жизни местного населения, а то получается как-то неэффективно, триллион потратили, а эффекта нет.

Я сам буду выступать ближе к вечеру, в сессии, которая посвящена двойным стандартам, тут можно будет немножко пофилософствовать, если главный модератор, Максим Шевченко, даст. Впрочем, посмотрим. А пока можно отметить, что уже даже после первой сессии уровень накала очень высок.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью