Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

73482


Тема Покушение на Обаму?

Архивные материалы

29.08.2012 06:25

Михаил Хазин

158

Я несколько месяцев тому назад говорил, что для банкиров самый опасный сценарий - появление в условиях кризиса Бонапарта. Поскольку такой явный лидер может наплевать на все правила и просто реформировать банковскую систему так, как ему хочется. Соответственно, для банкиров в США сегодня категорические неприемлема "маленькая победоносная война", поскольку именно она рождает "бонапартов". И еще, им крайне желательно провести реформу вооруженных сил США, с целью ликвидировать там всех сильных и независимых генералов. Тогда же я писал о том, что оптимальный вариант для этого - теракт против Обамы, совершенный каким-нибудь заслуженным военным ветераном. Тогда это были измышления, а сегодня - новости:

"В США предотвратили покушение на Барака Обаму и госпереворот

В Соединенных Штатах под стражу взяли четырех военнослужащих, обвиняемых в подготовке покушения на президента Барака Обаму. Кроме того, участники конспиративной группировки F.E.A.R. планировали совершить государственный переворот, отстранив от власти тех, кто по их словам, не имеет поддержки у народа.

Во главе преступной группы находился рядовой Айзек Агиги. Солдат не скрывал неприязни к действующему главе государства, которому ставил в вину его иностранное происхождение.

Участники F.E.A.R. разработали план свержения администрации демократов. Для этого террористы намеревались захватить склады вооружений в Форте-Стюарт (штат Джорджия), подорвать здание управления внутренней безопасности и убить Б.Обаму.

Единомышленники А.Агиги успели расправиться с двумя свидетелями, узнавшими об их планах: в декабре 2011г. они убили 19-летнего демобилизовавшегося Майкла Рорка и его невесту Тиффани Йорк.

Однако предательства заговорщикам избежать не удалось. Показания против сотоварищей согласился дать рядовой первого класса Майкл Бернетт. В рамках сделки с правосудием он признал свою вину за соучастие в убийстве М.Рорка и Т.Йорк. Со слов несостоявшегося террориста стало известно о закупке вооружений участниками F.E.A.R., на которые они потратили 87 тыс. долларов.

Главным спонсором группировки выступил ее лидер А.Агиги. Он потратил на расходы по организации терактов около 500 тыс. долларов из средств, полученных после смерти своей жены. Родственники преступника охарактеризовали его как человека, никогда не создававшего проблем. "Я не знаю, что стряслось с ним", - цитирует бабушку А.Агиги Глорию Агиги издание The Atlantic Wire.

По законам США, трем заговорщикам угрожает смертная казнь. Избежать высшей меры наказания может лишь М.Бернетт, который пошел на сделку с правосудием.

29 августа 2012 г."
ссылка
Сcылка >>

закрыть...


Оцените статью