Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

59627


Тема Публика в экстазе ломает стулья

Архивные материалы

17.07.2012 04:43  

Михаил Хазин

117

А либеральные суды запрещают художественные произведения, в которых гомосексуалисты - отрицательные персонажи. Даже те, в которых отрицательные персонажи могут признаться гомосексуалистами только с крайне большой натяжкой:

"Список любимых многими советских картин, запрещённых в Европе к показу, снова пополнился – в этот раз жертвой стала издавна любимая детьми «Гостья из будущего». Причиной для такого решения суда послужил иск, поданный неправительственной международной организацией под названием «Human Rights Watch».

По мнению ее представителей, детская многосерийная картина является пропагандой дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Как доказательство, истец предоставил в суде заключение культурологической экспертизы, где было указано, что в советском фильме присутствуют элементы «сексуальной дискриминации, ввиду участия в ролях главных отрицательных героев, противопоставленных положительным гетеросексуальным персонажам, двух однополых лиц из одной социальной группы, испытывающих взаимную симпатию».

На основании этого заключения суд удовлетворил иск и ввел запрет на трансляцию в эфире и распространение на любых физических носителях картины «Гостья из будущего» на территории Голландии.

Впрочем, в Голландии это не первый случай запрета детских фильмов , снятых в СССР. Недавно аналогичная судьба постигла фильм «Тимур и его команда». Эксперты пришли к выводу, что картина агрессивно пропагандирует гетеросексуальные отношения среди подростков, ущемляя тем самым права гомосексуалистов, демонстрируя их репродуктивную неполноценность." Источник .

Сcылка >>


Оцените статью