Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

73489


Тема Интересный комментарий

Архивные материалы

03.03.2012 06:16  

Михаил Хазин

133

Знаменитый революционер, бывший кубинский лидер Фидель Кастро и его брат Рауль Кастро, который в настоящее время возглавляет Госовет Кубы, навестили в больнице президента Венесуэлы Уго Чавеса, который в настоящее время восстанавливается после очередной операции по удалению раковой опухоли.

Министр информации и связи Венесуэлы Андрес Исарра написал в своем микроблоге в Twitter, что Ф.Кастро провел в палате У.Чавеса около двух часов. На опубликованных им фотографиях видно, как У.Чавес в спортивном костюме прогуливается по больничному коридору, а также как он беседует с Ф.Кастро на фоне портретов национальных героев Кубы и Венесуэлы — Хосе Марти и Симона Боливара.

Пока У.Чавес общался со своими кубинскими друзьями, ему позвонила президент Бразили Дилма Руссефф, пожелавшая коллеге скорейшего выздоровления и передавшая слова ободрения от свое предшественника Луиса Инасиу Лула да Силвы. Экс-президент Бразилии также страдает от онкологического заболевания: в октябре 2011г. ему был поставлен диагноз "рак гортани".

Операция по удалению опухоли кишечника У.Чавесу была проведена на Кубе в ночь на 28 февраля. Уже спустя два дня после операции венесуэльский лидер написал в своем микроблоге, что "парит как кондор".

Напомним, в июне 2011г. У.Чавесу в кубинской клинике была сделана операция по удалению злокачественной опухоли, после чего президент прошел четыре курса химиотерапии. Несмотря на состояние здоровья, лидер Боливарианской Республики еще летом объявил о намерении переизбраться на новый шестилетний срок на президентских выборах 2012г. Кроме того, он уже объявил, что окончательно поборол болезнь.

При этом в октябре прошлого года латиноамериканские СМИ приводили слова лечащего врача венесуэльского лидера Сальвадора Наваррете, который заявил, что выявленное у У.Чавеса заболевание не оставляет шансов на благополучный исход. По прогнозам специалиста, венесуэльскому лидеру осталось жить около двух лет.

Интересно, что причиной своего недуга У.Чавес называет вмешательство американских агентов, которые якобы использовали против него новый способ передачи раковых заболеваний. Вашингтон отверг эти обвинения, назвав их "кошмарными" и "бездоказательными".

_Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/03/2012/640283.shtml_

Самое занимательное, что Вашингтон не сказал, что это обвинение ложное!
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью