Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Первые последствия.

Архивные материалы

08.12.2011 07:21  

Михаил Хазин

84

Прям-таки и не знаешь, что бы это значило. Одно понятно - от результатов "Ь" Путин не в восторге:

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать свой предвыборный штаб на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Такое заявление кандидат в президенты сделал сегодня на заседании координационного совета ОНФ, предложив возглавить штаб кинорежиссеру Станиславу Говорухину.

"В ходе избирательной кампании обычно создаются определенные структуры, штабы кандидатов. Это всегда были технические и административные формирования. Я хотел бы, чтобы мой штаб не был такой структурой, а носил открытый характер, поэтому предлагаю создать его на базе ОНФ", - сказал В.Путин.

Он отметил, что штаб должен быть сформирован из авторитетных людей, "которым доверяют, которых знают в стране и в определенных сферах". "Я предлагаю возглавить штаб С.Говорухину, если он не против", - добавил премьер.

С.Говорухин принял предложение, отметив, что "оно весьма неожиданное". "Это высокая честь и огромная обязанность. Искусство режиссуры и искусство политики - это смежные сферы, но для меня это новый жанр. Я не могу гарантировать, что ваш выбор идеален, поскольку опыта у меня нет", - подчеркнул он.

По словам В.Путина, беспартийные кандидаты от ОНФ составят 25% во фракции "Единой России" в Госдуме. "По спискам "Единой России" в Госдуму прошли кандидаты от ОНФ. То, о чем мы говорили, состоялось. Они составят 25% во фракции. Не все кандидаты от ОНФ прошли, но 25% будет, и это хорошо" - объяснил он.

Помимо С.Говорухина, В.Путин пригласил в свой предвыборный штаб президента некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонида Рошаля, председателя координационного совета общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, учителя истории гимназии N1 г.Балашов Саратовской области Людмилу Бокову и председателя российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука.

Кроме того, в штаб войдут студент российского экономического университета им.Плеханова Александр Монаенков, председатель центрального совета Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина, первый заместитель начальника управления "В" центра специального назначения ФСБ РФ Алексей Романовв, председатель совета директоров ЗАО "Наши строители" Роман Русанов, председатель совета директоров фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Николай Федоров, пенсионер, почетный металлург Валерий Якушев, а также фермер из Ставрополя Алексей Лавриненко.

Накануне В.Путин подал документы в Центральную избирательную комиссию РФ для регистрации в качестве кандидата в президенты России. Для этого он лично приезжал в ЦИК. За выдвижение нынешнего премьера кандидатом на пост главы государства от "Единой России" 27 ноября единогласно проголосовали делегаты XII съезда партии.

Ранее уведомления в ЦИК о намерении баллотироваться на пост президента РФ направили еще пять кандидатов. Все они - самовыдвиженцы. Самые известные из них – бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и лидер объединения "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков выразил мнение, что "популярность В.Путина и популярность "Единой России" - два совершенно разных понятия". "Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии", - объяснил он.

По его словам, "люди ожидают Путина в версии номер два". На вопрос, не жалеет ли В.Путин о том, что снова решил быть на авансцене большой политики, Д.Песков ответил, что у премьера "есть внутренний резерв для улучшения положения дел".
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью