Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

72037


Клевещуть

Архивные материалы

04.08.2016 02:39  

Михаил Хазин

175

У партий нашли офшорные деньги

«Голос» нашел иностранных спонсоров у нескольких партий

  • «Единую Россию», «Справедливую Россию» и «Родину» спонсируют компании с иностранным участием, утверждает общественное движение «Голос». Об этом сказано в докладе по финансированию партий в связи с избирательной кампанией (есть в распоряжении «Газеты.Ru»). Эсэры и «родинцы» готовы разбираться с ситуацией, в партии власти отрицают наличие нарушений. 

Доклад «Голоса» построен на анализе информации из открытых и официальных источников. За основу взяты сводные финансовые отчеты партий, которые Центризбирком обнародовал в начале июня на своем сайте. В отчетах перечислены все партийные спонсоры. Аналитики «Голоса» изучили связанную с ними информацию о структуре собственности и госзаказах на основе ЕГРЮЛ, системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», портала госзакупок и других источников. Аналогичные доклады «Голос» публиковал в предыдущие годы, в этот раз документ приурочен к старту думской кампании.

Статья 30 закона «О политических партиях» запрещает партиям брать пожертвования от иностранных юрлиц или российских компаний с долей иностранцев 30% и выше. Такие же ограничения предусмотрены для юрлиц, в уставном капитале которых 30% превышает доля Российской Федерации, ее субъектов или же муниципальных образований. Однако проверять структуру собственности доноров «до пятого колена» партия не обязана, подтвердил «Газете.Ru» член Центризбиркома Евгений Колюшин.

Сcылка >>


Оцените статью