Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Стратегия непрямых действий

Архивные материалы

22.06.2016 05:35  

Михаил Хазин

144

09:06 am - Стратегия непрямых действий
Предположим, что Вы заговорщик, решивший отменить действие Второй поправки к Конституции США (о праве граждан на оружие). Для этого Вам нужно собрать большинство голосов штатов, а значит, их политиков и голосующих за них граждан. Чтобы граждане сместили свои предпочтения в сторону анти-оружейных политиков, им надо продемонстрировать, что оружие это плохо. Одним из доходчивых способов сделать это служат массовые расстрелы мирных граждан какими-нибудь фанатиками:



Один массовый расстрел, другой, третий - глядишь, люди и сообразят, что свобода владения оружием это плохо, а несвобода - это хорошо. Но есть одна проблема: где взять фанатиков? Если Вы сами начнете вербовать сумасшедших, "пойди постреляй американцев, тебя за это тоже пристрелят", рано или поздно некоторые из этих психов окажутся не дураками, и сдадут Вас в ФБР. Если Вы попробуете (пользуясь своими связями) отдать по ФБР негласное указание "помогать потенциальным массовым убийцам", да еще сформулированное в такой прямой форме, сведения об этом тоже утекут в прессу, и может возникнуть нежелательный скандал.

Поэтому действовать нужно с помощью стратегии непрямых действий: сначала создать идеологическую концепцию, способствующую повышению терпимости (толерантности) к потенциальным массовым убийцам, распропагандировать ее (лучше начиная с колледжей и университетов, поскольку молодежь более восприимчива к идеологической индоктринации) до состояния "кто ж этого не знает", а уже потом, опираясь на очевидные и всеми разделяемые ценности, мягко посоветовать ФБР не сильно мешать потенциальным массовым убийцам.

И вот тогда Вы - борец за права и лауреат премии Мира, а виновной в убийствах окажется Вторая поправка.

Акт первый. Ранняя весна. 2013 - 2014 г.

Сотрудники частного охранного предприятия извещают американскую гэбню, что один их коллега кажется немного угорел по ваххабизму, обещает убить всех людей и стать мучеником во имя веры.

Гебня берет объект в разработку, год его пасет, наконец решается на откровенный разговор.

Скажите, уважаемый Омар, до нас дошли противоречивые сведения, что вам очень хочется убить всех людей. Неужели вам действительно этого хочется?

Ну что вы, дорогая американская гэбня. [С улыбкой отвечает уважаемый Омар]. Разве я похож на человека, способного всерьез хотеть всех этих ужасов. Просто так получилось, что мои коллеги фашисты. А я мусульманин. И они меня за это терроризируют. Что очень обидно и унизительно. И я им говорю что сам всех затерроризирую. С фашистами ведь по-другому нельзя, сами понимаете.

Понимаем [сочувственно кивает головой дорогая американская гэбня]. Вы, конечно, полностью правы. Извините, пожалуйста, за беспокойство. [раскланивается и уходит]

Акт Второй. Раняя весна. 2015 г.

Сотрудник частного охранного предприятия, из числа новичков, извещает уважаемое руководство, что один его коллега, непосредственный сменщик, кажется немного угорел по ваххабизму, обещает убить всех люд..

Знаем, знаем, не продолжай. [Вяло махнув рукой, отвечает руководство усталым голосом] Терпи, боец. И рады бы помочь твоему несчастью, но твое несчастье скажет, что ты фашист и его терроризируешь.

Акт Последний. Ранее лето. 2016 г.

Три года Штирлиц водил Гестапо за нос. Пятьдесят трупов.

* * *

Мораль. Виноваты торговцы оружием, насилие в видеоиграх, патриархальный гнет и the Dixie flag.



Обычные возражения на эту умозрительную конструкцию выглядят либо как а) "это конспирология, а конспирология по определению вранье", либо как б) "это клевета, у Вас нет никаких фактов, подтверждающих целенаправленное внедрение толерантности именно с описываемым целями". И эти возражения полностью справедливы: не пойман - не вор.

Так что Вы знаете, что нужно делать, и можете быть уверены в своей полной безнаказанности.

UPD. Комментарии, содержащие предложения всех (или не всех) убить, будут удаляться наравне с прочими.

Сcылка >>


Оцените статью