Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Большая Барби смотрит на вас, - кукла, которая разговаривает и записывает ваших детей

Архивные материалы

06.03.2015 12:55  

Михаил Хазин

195

Ранее в этом месяце я рассказал о том, что новейший телевизор Samsung Smart TV может и будет подслушивать ваши разговоры, а также делиться подробностями с третьей стороной в посте «Очень опасный путь – да, ваш телевизор Samsung Smart TV может подслушивать ваши тайные разговоры».

Источник

23.02.2015

Ранее в этом месяце я рассказал о том, что новейший телевизор Samsung Smart TV может и будет подслушивать ваши разговоры, а также делиться подробностями с третьей стороной в посте «Очень опасный путь – да, ваш телевизор Samsung Smart TV может подслушивать ваши тайные разговоры».

Что ж, через пару недель мы узнаем, что последняя высокотехнологичная Барби от Mattel принесет «интернет вещей» прямо в манеж вашего малыша. Из The Register:

Производитель игрушек представил высокотехнологичную Барби, которая будет слушать вашего ребенка, записывать его слова, отправлять их на обработку в интернет, и отвечать вашему малышу. Она будет отправлять вам, как родителю, лучшие моменты разговоров вашего ребенка с игрушкой.

Если вас испугали умные телевизоры-шпионы Samsung, эта кукла, возможно, тоже вызовет у вас тревогу – так что мы более детально изучили, что к чему.

Кукла «HelloBarbie» разработана сан-францисским стартапом ToyTalk, представители которой говорят, что они располагают финансированием от Greylock Partners, Charles River Ventures, Khosla Ventures, True Ventures и First Round Capital в объеме $31 млн.

Его игрушка Барби с Wi-Fi подключением имеет микрофон, колонки, небольшой встроенный компьютер с батарейкой, которая работает около часа, а также Wi-Fi оборудование. Когда вы нажимаете на кнопку на пряжке ее ремня, Барби просыпается, задает вопрос и включает свой микрофон, пока кнопка держится нажатой.

В игрушку загружаются сценарии для чтения, и выбирается один из них, в зависимости от того, что сказал ребенок. Если малыш проявляет интерес к определенному занятию или вещи, внутреннее программное обеспечение куклы сумеет поговорить с ним об этом, создав у ребенка впечатление, что болтушка Барби – это хороший, внимательный друг.

Что особенно важно, аудиозапись голосов детей (и всего остального, что происходит с ними, когда они нажимают кнопку на пряжке ремня) сохраняется на компьютерах

ToyTalk. Предполагается, что этот материал поможет Mattelи ToyTalk улучшать заданные сценарием ответы Барби. Это также хорошие опытные данные для разработки кода распознавания голоса. Страница политики конфиденциальности ToyTalk, датированная апрелем прошлого года, задолго до того, как миру была представлена Hello Barbie, гласит:

Когда пользователи взаимодействуют с ToyTalk, мы можем перехватывать фотографии или аудио- или видеозаписи («Записи») подобных взаимодействий, в зависимости от использования конкретного приложения.

Мы можем использовать, расшифровывать и хранить такие Записи, чтобы предоставлять и поддерживать Услугу, чтобы развивать, тестировать или улучшать технологию распознавания голоса и алгоритмы искусственного интеллекта, а также для иных исследований или разработок или внутренних целей.

Мы можем предоставить доступ к этим Записям владельцам родительского счета и позволить его владельцу делиться этими записями с третьими сторонами.

Используя Hello Barbie, родители соглашаются с этими условиями. Неизвестно, как долго эти записи остаются в системах ToyTalk.

Вас предупредили: Большая Барби Следит за Вами.

Смотрите другие статьи на эту же тему:

A Very Slippery Slope – Yes, Your Samsung Smart TV Can Listen to Your Private Conversations

Big Brother is Coming to Healthcare – How Hospitals are Entering Your Credit Card Info Into Algorithms

Big Brother is Coming...To Your Brokerage Account

Retail Big Brother – Mannequins Are Now Using Facial Recognition Technology

Big Brother is Coming to Your Car

Mayor Bloomberg on Drones: "Oh it’s Big Brother. Get Used to it"

Сcылка >>


Оцените статью