Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Опасность рассуждений о заговорах

Архивные материалы

28.11.2014 13:05  

Михаил Хазин

115

Две большие теории заговоров, которые стали объектами преувеличения, скрывающего правду, - это атака на Всемирный торговый центр 11 сентября и убийство Кеннеди. Что касается первого, люди воспринимают его как крайность и даже утверждают, что не было никакой террористической атаки, и все это вообще выдумано. Простите, атака была, и правительство знало, что она будет, и позволило этому случиться ради трех целей...

Источник

24.10.2014

Это заговор

Если вы хотите спрятать что-нибудь на самом видном месте, преувеличьте это до крайности и превратите в теорию заговора. Это тот самый стандарт, на базе которого создается пропаганда, и если вы продолжаете лгать, это становится правдой для многих без нужды что-либо доказывать. Чтобы раскрыть правду, приходится копать. Это справедливо как для политики, так и для рыночных факторов.

Две большие теории заговоров, которые стали объектами преувеличения, скрывающего правду, - это атака на Всемирный торговый центр 11 сентября и убийство Кеннеди (Kennedy). Что касается первого, люди воспринимают его как крайность и даже утверждают, что не было никакой террористической атаки, и все это вообще выдумано. Простите, атака была, и правительство знало, что она будет, и позволило этому случиться ради трех целей:

  • Уничтожить доказательство по многим делам в 7-м корпусе ВТЦ, включая все мои свидетельства, подтверждающие ВСЕ рыночные манипуляции инвестиционных банков. сотоварищи вплоть до 1999 года, за которые их постоянно штрафуют сегодня.
  • Уничтожить доказательства пропажи $2 трлн из бюджета Пентагона;
  • Добиться усиления власти правительства, позволив американцами быть жертвами, как первоначально предлагалось в рамках «Операции «Нортвудс».

Теперь все гораздо ближе к правде, чем утверждения, что в атаках вообще не участвовали никакие арабские террористы. Странно, потому что это не сходится с тем, что Саудовская Аравия угрожала России терроризмом или финансированием ИГИЛ, чтобы уничтожить Сирию, что на сегодня разрушило большую часть Ирака.

Что до убийства Кеннеди, то его превратили в дело рук мафии или довели до российских связей Освальда (Oswald). Эйзенхауэр (Eisenhower) в своем прощальном послании предупредил о громадном военно-промышленном комплексе, который вырос из Второй мировой войны, и в котором было занято более 3 млн человек. До той войны не было такой промышленности, а теперь считали, что Коммунизм захватит весь мир. Мой отец был полковником при генерале Паттоне (Patton), и вы можете мне не рассказывать, как ребенком он читал книги своего противника, и как точно он предсказал, что реальным врагом будет Сталин, и хотел пойти на Москву.

В ходе третьих президентских дебатов 1960 года Кеннеди раскрыл правду о распаде бреттон-вудской системы – дело было в громадных затратах на армию. Он сказал:

Теперь по вопросу золота. Трудность, конечно, состоит в том, что у нас есть тяжкие долговые обязательства за рубежом, что мы вследствие этого должны не только поддерживать благоприятный торговый баланс, но и также посылать приличные суммы в долларах за границу, чтобы платить нашим войскам, содержать наши базы и поддерживать другие экономики.

Цена серебра росла, и Кеннеди запустил механизм изъятия серебра из денежной системы. Это также было раскручено до теории заговора. Здесь они превратили президентский указ Кеннеди N11110 в то, что Кеннеди убили по заказу ФРС, потому что он лишал их полномочий по созданию валюты. Нет ничего более далекого от истины.

Говоря простыми словами, Кеннеди также рассказал, что рост дефицит счета текущих операций можно остановить в любой момент, если правительство прекратит отправлять свою армию по всему миру, потому что из-за этого доллары утекают за границу. Если у кого-то и был мотив, то он был у тех же самых людей, стоявших за злоупотреблением властью в Агентстве национальной безопасности (АНБ) – не у Федерального резерва, мафии или русских. Просто следуйте за деньгами, и вы приблизитесь к истине – а именно, к «Halliburton», Чейни (Cheney) и войне в Ираке против страны, которая была против религиозных фанатиков, тех самых террористов, атаковавших США – поди разберись в этом, не проследив за деньгами. Мы убрали двух диктаторов, которые держали религиозных фанатиков в узде – Саддама Хуссейна (Saddam Hussein) и Муаммара аль-Каддафи (Muammar al-Gaddafi).

Кстати говоря, как только должно было начаться расследование деятельности «Halliburton», компания переехала в Дубай. Просто следуйте за деньгами.

Сcылка >>


Оцените статью